为探讨年青人与上一代的想法差异,促进两代间的理解和沟通,我们透过不同年龄信徒对同一议题表达自己的想法,让不同世代的心声得以向信徒群体传递。


1. 曾有教会领袖或执事在会议中表示,教会的传道同工只是教会聘用的员工,不是“自己人”。对于这个说法,你怎么看?

上一代

下一代

我们不会视传道同工单单为员工,我们希望同工能拥抱相同的异象,最理想是能够兴起堂会里的年轻人成为同工。他们比较能明白教会的理念和想法,更能同心服事。我认为教会之间应该建立事奉网络,让教会能够根据年青人的异象和恩赐,差派他们到不同的教会服事,这是我对教会的长远愿景。

 

传道人是我们的牧者和老师,我不会因为传道人是受薪同工,就认为他们不是教会一份子。他们受过专门训练,在教会教导和造就会众,但这不是一个职位或工作,不应该因为他们是受聘就界定为不是自己人,这样对教会并不健康。
我不同意这个看法,牧师和传道人这称呼已代表着他们牧羊人的身分,是在教会带领群众的,因此他们必定是领袖团队的其中一员。 我认为同工确实是教会的员工。对我来说,我从一年多前开始在自己成长的堂会全职服事,相比以前作为普通会友,我成为同工后经历了身分的转变。我的妈妈与我在同一间教会,但现在我会更谨慎,站在同工的立场,不会与妈妈谈论某些关于教会的事情,好保护教会和弟兄姊妹 。
虽然牧者或传道人的聘任是由执事决定,但在属灵层面,牧者是执事的领袖,是教会群体的一份子。因此不应该再分“你”和“我”,应该只有“我们”。 即使牧师或传道人是受聘的,他们当初也是因着认同教会的异象和使命而来到教会服事,因此不能说他们不是自己人。他们日常在前线服事,了解教会的情况,我们不该只视他们为执行者,他们的想法和计划也值得被聆听和采纳。

        2. 对于教会领袖团队,与牧者同工之间的关系,你有何看法?

上一代

下一代

在现实中,因着牧者和传道同工是受薪同工,很多工作理所当然都放到他们身上,例如是讲道和牧养。教会牧者同工与执事之间应该按恩赐彼此配搭分工,执事若有讲道恩赐,可以负责讲道。教会是集体带领和负责的,不该只集中于某个人负责。 牧者同工和执事拥有不同的经验和视野,可以互补不足,他们应是紧密同行的同工,一同带领教会的方向和管理教会事务,因此要一起商讨,而不是单方面决定,然后询问对方意见或让对方跟随。
牧者同工和执事都是神的仆人和教会的领袖,当中的分别是,牧者是将自己全然献给神,牧者在教会领取薪金,就如当年祭司吃陈设饼,是应该的,也是神所祝福的。同工团队需要清楚彼此的身分角色,彼此尊重。我曾遇过教会的牧者和执事彼此之间就如一家人,他们不但有商有量,更能分担彼此的软弱,互相代祷。

 

牧者同工和执事的关系是伙伴,是一个团队,要彼此信任。在决策上,大家都是平等的,要彼此聆听,而不是由个别人主导和作决定,为著教会的好处大家一起商讨。如果教会的领袖不同心,很难带领教会继续向前。
牧者同工在教会服事是回应神的呼召,而教会领袖团队因着知道同工是神所拣选的,就一起跟从。服事团队之间最重要的是避免让不满累积,形成暗涌。若遇到问题,或觉得牧者或领袖不合适或不称职,我们要祷告,求神赐智慧和带领,我不赞成用政治的手段处理团队的关系。 作为年轻同工,我认为团队之间应该开诚布公,例如面对团队间有不同意见,我会如实表达自己的想法,即使最后的结果跟我的想法不同,我会选择顺服在上权柄的决定,曾试过在顺服后,神打开了我的视野,让我看到不一样的结果。

受访对象:Cyrus、Priscilla、川、Miumiu、Sally、Yee Yee