「今年7月26日照了斷層掃描,外科主任看過片子,表示腦室旁邊那顆腫瘤已經消失,那是最危險的一顆腫瘤。另外一顆腫瘤也幾乎找不到,還有另外兩顆腫瘤變小了,感謝主!感謝大家的代禱!」台中旌旗教會主任牧師蕭祥修表示,去年發現腦部一共有四顆惡性腫瘤,如今病況已好轉,連醫生都覺得他的狀況「不尋常」。他相信這個被神醫治的恩典,是因為神聽見大家的禱告,也做了「不尋常」的醫治工作。

重新回到主日講台的蕭祥修牧師,於11月7日的主日聚會中,以「感恩,是蒙神祝福的思維」為題,與弟兄姊妹分享自己從發現到醫治腫瘤一路走來的心路歷程。「醫生從醫療上來看,我這個病令我沒有辦法活太久,所以我現在還活著真的感謝神。」他表示,不要讓抱怨占據你的心,這樣就會被苦毒淹沒了,我們不僅要對神常懷感恩,對人也要常懷感恩。

蕭祥修牧師在主日分享

蕭牧師也提到,在生病的過程中,他因為身體的不適而明白到,當人處於艱難中,大聲讚美神是多麼的不容易,而這也是我們必須要鍛鍊的。他引用路加福音17章11-19節,耶穌醫治長大痲瘋的病人,十個人裡面卻只有一個人回來感謝神。創世記裡,以色列人看見神行十災、分紅海的神蹟後,來到曠野卻因為生活諸多不如意而抱怨神。蕭表示,我們常常都會覺得這些人很誇張,為什麼不懂感恩?但其實人是很容易遇到艱困環境時就軟弱了。一不小心就落入控告之中,抱怨為什麼神不肯出手幫助我們脫離苦難。他引用勞威廉(William Law)著作《呼召過聖潔生活》指出,抱怨是一種認為神還不夠完全的控告,感謝便是對祂的完美的一種認知。如果你為每一件不幸的事向神感謝和讚美,你便將它轉變為祝福。

蕭指出,凡事謝恩是需要鍛鍊的。在使徒行傳16章中,保羅和西拉去傳福音時,被控告、被抓、被關,還被痛打一頓,可能他們已全身是傷,就一般人來說,可能會覺得很倒楣,甚至心裡會埋怨神,但是可以看見保羅和西拉仍然「選擇」唱詩讚美神!

「反差越大,就越要用意志來做選擇,感覺不會讓你想要感謝神,但是感恩的思維是一種屬靈的操練。就好像身體需要鍛鍊才會強壯。為了健康,我們也會勉強自己起來運動,那麼我們為了生命蒙受祝福,我們也要起來反思、感謝神。」蕭表示,當感謝神時,神就會大大的加恩和賜福。保羅和西拉被抓被打,實在沒什麼好感謝的,但是他們兩個選擇唱詩讚美神時,地大震動,監獄的大門敞開,連禁卒後來都全家受洗。

蕭回想在生病這一年當中,特別覺得需要家人,也很注意家人的一舉一動。太太有時候出去運動,會特別掛心,每次她回來,蕭就在心裡為她禱告感恩。蕭表示,每次看見太太回來,就覺得很想念她,因此常常對她說:「我很感謝妳、我實在很愛妳、謝謝妳沒有遺棄我。」他也總是很掛心兒子,兒子在台北工作,為了看顧父親,常常要台北台中兩地往返。他就看著手機定位追蹤,每次兒子平安到家,他就感謝神。他相信當我們成為一個時時感恩的人,也就會吸引神的心,神會常常與我們同在。「一個人有多少感恩,跟他感受到神有多愛他有關。一個人感受到更多的赦免,他的愛就更大更多。」

(新聞來源:基督教論壇報)