“大卫,是什么拦阻我在中东建立我的国度?”2001年,戴冕恩将要在洛杉矶一场大型特会中分享信息,当他求问主要分享什么信息时,主这样反问他。“是人们对逼迫与死亡的恐惧。”他很快回答。戴冕恩是在埃及这个穆斯林国家中出生和成长的。“是的,但我预备了一群不惧怕逼迫和死亡的余民。他们就是华人,在释放犹太人和阿拉伯人进入末后命定的事情上,他们将会扮演一个非常特别的角色。”主如此说。

2001年7月,戴冕恩应爱修园陈仲辉牧师之邀前往一个特会讲道。他带着一家八口出发,竟然在路上发生了几乎使全家丧命的大车祸,但神超自然地保护了他们一家。虽然经历如此大的属灵争战,他还是决定赶到会场。当他求问神要讲什么信息时,主和他有了以上的对话。

当晚,他遵命分享了主的启示,神彰显了非一般的同在,全体会众都非常激动,陈仲辉牧师当场提出要制作一百万张光盘,把此信息分享到华人世界,后来却意外发现那段信息的录音竟完全空白!一开始戴冕恩认为这是从仇敌来的攻击,但主清楚告诉他:现在还没到广传这信息的时候。

因着神的启示,也因看到这个信息在灵界的搅动和份量,他的心开始关注中国,等候中国的命定与神的时间对齐。事实上,11年后(2012年),神给戴冕恩灵里的启示才成为众望所归的事实:中国受逼迫的领袖和他们的下一代勇敢地站立在舞台上,从西方教会手中接过在新季节作带领的钥匙。

在2016年华夏聚集中,戴冕恩对此作出相当完整的分享。他先概括了整个华人回家旅程从2009年到2012年的进程。在2009年犹太新年期间,主开门使第一次华人聚集在加拿大温哥华举行,1000名信徒聚集敬拜等候主。华人很擅于筹划和安排事情,但他们把天然人的才干放在一边,完全让圣灵来带领聚会。主彰显祂的同在来尊荣他们的顺服,也使用这次聚会播下种子,促成2010年5月,在香港举办的第一次全球华人聚会。香港如同亚洲的母腹和桥梁,10年中举办了七次大型聚集,把各地华人连在一起,生出了“五胞胎”(中,港,台,澳和海外)的华人身体。

2012年8月1-4日,一万五千名来自各国的家人再次在香港汇聚参与“神国降临”聚集。神使用华人作整个基督身体的先知性种子,宣告神是万王之王,万主之主,列国的基督新妇都要承认祂超然的主权。当时美国恰克‧皮尔斯(Chuck D. Pierce)牧师代表西方教会领袖,将一把刻着以赛亚书22章22节的钥匙交给华人教会领袖,先知性地象征著西方教会确认神如今赐给华人的角色,就是来领导教会下一波的复兴浪潮。


始于1995年万国守望者团队于加拿大的聚集,后因华人信徒的加入,促成了2010年香港全球华人回家聚集,从此回家聚集成为了一个席卷全球的信徒运动,为了聚集同心合意的信徒走上回到天父家的旅程。本专栏节录自同名书籍《回家的旅程》,透过作者晓林的亲身经历,向读者展示这个旅程中的幕后故事及神的计划。