11月10日,圣经应用程式YouVersion迎来重要的里程碑,庆祝全球下载量超越5亿次。

YouVersion创办人Gruenewald 在接受访问时分享了一个YouVersion使用者的故事。来自加拿大的无神论者Scott想要指出父亲信基督是错误的,于是决定下载圣经应用程式。“他基本上想说:‘看,我读了圣经,我要让你知道为什么你所信的是错的。’”但出乎意料地,Scott开始以一个崭新的眼光来看待圣经。“他开始从经文中听到神的声音。”他不但没有以圣经反驳父亲,反而发现自己被所读的经文吸引,不久之后更成为了基督徒。在他试图以阅读圣经来反驳父亲的时候,神使用他所读的经文来引导他与耶稣建立关系。“ 这正正表明了圣经的话语带有转化的力量。这不是凭我们自己的力量可以做到的,而是神要成就的事,我们非常蒙福,能够参与其中。”

Gruenewald还谈到美国现时的信仰辩论,人们指圣经信仰正在消亡。他表示,他的团队所看到的刚好是相反。他们看到,对圣经感兴趣的人数在急剧增长。2021年的圣经阅读量较2020年增长了21%,相比2019年,增长是56%,而这个增长趋势并没有放缓的迹象。“圣经是活的,我们看到很多人正在转向神的话语。”Gruenewald尤其提到新冠疫情期间,YouVersion的使用量大增。

这个受欢迎的圣经应用程式不仅提供经文阅读功能,使用者还可以参与读经计划,并透过应用程式与朋友和亲人联系。Gruenewald 认为,现今有太多的人过分注视负面的事情。“人们喜欢谈论消极的事,但却不都基于事实。我们看到的,是一个完全不同的现实。有人说,人们不再读圣经了,这并非事实,我们有不同世代的人,为著神的话语而激动和兴奋 。”

祷告:愿更多的人转向神的话语,得着安慰、引导、力量和新生命。

(来源:Faithwire,2021年11月11日,林国祥编译报导。)