天上国民的盼望-【国度角度】专栏

他们的结局就是沉沦,我们却是天上的国民。(腓3:19-20)保罗屡次流泪劝告腓立比教会的信徒及门徒,你们要一同效法我(林前11:1),并且警告他们当中有许多人行事,是基督十字架的仇敌,而他们的结局就是沉沦(Destruction)毁灭)。这是一件非常严肃并且可怕的事。可能有人会问:教会中应该大多是已经信了耶稣的“信徒或门徒”,但当中竟有许多人行事是基督十字架的仇敌?既已是信徒或门徒,还有可能沉沦吗?

我们先要厘清,每个信徒都是真信徒、真门徒、天父的真儿女,真的天上国民吗?答案是未必。“相信与信靠”是有分别的,“信而不服与信而信服”是大有不同的。约翰福音6章记着说:“他门徒多有退去,不再与主同行……耶稣说:‘我不是拣选了你们十二个门徒么?但你们中间有一个是魔鬼。’”耶稣指的是门徒犹大,却因30两银子出卖了耶稣,犹大是耶稣的门徒吗?是!犹大是耶稣的真门徒吗?不是,因他出卖了耶稣!

保罗表述,在未遇见主之前,他不单信神、且熟读律法,也严守律法;爱神、热心事奉神,且护教心切,行事却是基督十字架的仇敌,所以主对他说:“我就是你逼迫的耶稣!”(徒26:9-15)当时的保罗信有神,但因灵窍未开,未真正认识神,他以为自己在热心事奉神,岂料却是越发在逼迫神。他深明这谬误,所以流泪提醒腓立比教会,许多信徒行事成为基督十架的仇敌!他们所信的神是来满足自己,却不知不觉以自己的羞辱为荣耀。保罗同样提醒罗马教会,我可以证明他们(犹太教中人)向神有热心,但不是按著真知识;因为不知道神的义,想要立自 己的义,就不服神的义了。(罗10:2-3)

犹太教领袖竟高举“人的自义”凌驾在“神的公义”之上,审判及钉死了来拯救他们的受膏君、弥赛亚。这样的惨痛历史,还不足以令今日教会的领袖及信徒引以为鉴吗?因主早早就提醒教会,末世将有可怕的事临到教会,人要把你们赶出会堂,并且时候将到,凡杀你们的就以为是事奉神。他们这样行,是因未曾认识父,也未曾认识我。(约16:1-3)

我们既是天上的国民,岂不以天上的事为念?少年财主虽向往得着永生,但却舍不得地上的财富,最终反失去天上的财宝,失去进入天国的应许!瞎子领路,二者都掉在坑,这岂不是我们现今作领袖的一记当头棒喝,作信徒及门徒的鉴诫?安静下来,想一想,你的心归何处?终日正在顾念的,是上面的事,还是地上的事?“我们却不是退后入沉沦的那等人,乃是有信心以致灵魂得救的人。”(来10:39)

文@何宝生

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

2021线上国家祭坛 在震动中持守那不能震动的

11/11/2021 – 7 基斯流月 5782
已连续10年举办的国家祭坛,今年改为实体与线上同步 […]