穆斯林歸主者Aisha出生於約旦,最近她接受電台訪問,述說自己改信基督的故事,並談到她第一次向耶穌祈禱,便馬上感到極大的平安。

就讀天主教學校的Aisha從小對耶穌充滿好奇,同時對伊斯蘭教和救恩充滿疑問,但保守的穆斯林家人一直勸勉她只能談論阿拉,不要談論別的信仰。「每天起床,我感到必須要做這做那,以賺取阿拉的愛,心裡卻一直忐忑不安,感覺這一切是迫於無奈,並不是由心而發。我會問祖母、姑母和爸爸,他們總是說,除了阿拉,沒有人知道。」Aisha每週上兩課伊斯蘭課,但卻感到這信仰向自己是隱藏的。「我們不可以發問,這是我們一直所受的教導,從小我們就知道,不可以問太多信仰的問題,而這就是我們的一生。」

Aisha的父母在2000年離異,她和3兄弟姊妹跟隨母親移居美國。「我習慣約旦的生活和文化,從約旦搬到明尼蘇達州的轉變和挑戰很大。那段時間非常艱難,是我生命中黑暗的時期,我非常迷茫,並感到抑鬱和焦慮,想過了結生命。有一天,我在房間裡呼求阿拉說:『我不知道你是否存在,多年來我向你祈禱,卻一直意識不到,也感受不到你。』」

那一刻,Aisha體會到或許耶穌是自己一直在尋找的答案。「我也不知道從那裡傳來『耶穌』兩個字,在一瞬間我的思緒停頓了,頓悟到要是耶穌就是我一生所追尋的,那我怎麼辦?要是耶穌就是那位可以填滿我從小就感覺到的空虛,我該怎麼辦?那一刻,我感到需要向耶穌禱告,於是我望著天空說:『耶穌,我不知道你是誰,但如果你就是你自己所說的那位,請向我啟示你自己,因為我不想再如此活下去了。』當時我18歲,而那是我第一次在禱告後感受到平安,就是在我第一次向耶穌祈禱的時候。」Aisha後來認識到其他的基督徒,並開始讀聖經。「我平生第一次感到自己的生命有意義,因為耶穌自己。於是我一頭栽進聖經,為主的愛神魂顛倒。」

禱告:求主繼續施行神蹟,向穆斯林啟示祂自己,澆灌祂的大愛。

(來源:CBN News,2021年10月27日,Asher Chiu編譯報導。)