来自以色列、非洲和美国三地的著名歌手合作以希伯来语和英语演唱《The Blessing》,歌曲由致力带领美国年轻基督徒了解现代以色列社会的志愿机构Passages和以色列教育倡导组织StandWithUs联合发布,旨在让人们意识到世界各地的反犹主义正日渐增长。

格林美奖得主、知名乡村音乐歌手Ricky Skaggs与格林美得奖福音歌手Jacky Clark-Chisholm,以及以色列流行音乐界知名歌手Avraham Tal、Dudu Aharon、Narkis、Eden Meiri和Gali Atari等一起演唱,还有非洲歌手Rahel Getu、T.Y. Bello、Mynah Rams和Passages学生和声合唱团参与其中。Skaggs表示:“这样的合作很美好,看到歌手们倾出自己的心献唱,以及他们脸上的笑容,实在是太美妙了。”

参与的歌手们相信音乐具有强大的力量,能抵抗反犹主义等仇恨意识形态。以色列歌手Dudu Aharon 说:“以色列可以发放很多反犹太主义的影片,但我相信音乐能带来凝聚和团结。”Passages的执行长Scott Phillips相信音乐能够超越文化界限,向每个听众的心说话。“我们的祷告是,这个项目能提高人们对反犹主义威胁的关注,加强基督徒和犹太人之间的联系,让他们对圣经所记述的以色列和现代的以色列有更深的理解。”

歌曲《The Blessing》于2020年由基督教敬拜歌手Kari Jobe和Cody Carnes演唱和发行,后来被不同歌手以不同的语言翻唱。歌曲内容以民数记6章24至26节为基础,是犹太祭司和父母在安息日对他们孩子的祝福:“愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使他的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。”

这是首次以希伯来语和英语翻唱,项目由美国以色列裔商人Daniel Berkove牵头。Berkove在底特律郊区长大和接受教育,现居于以色列,他的工作远及非洲。Berkove表示:“从本质上来说,这个项目关乎我个人的经历。我是一个来自祭司家庭并遵守律法的犹太人,每天背诵祭司祝福,合唱影片的主题正反映了我自身的经历和信念。同时,这项目关乎团结,推动人们颂扬彼此共同拥有的价值,不要专注于让我们分裂的事情。感谢Passages支持这个项目,使之得以实现。”

祷告:愿神兴起更多国家,对齐神对以色列的心意,同得神藉以色列所释放的福气。

(来源: CBN News,2021年10月28日,Joshua Chung编译报导。)