在美国路易斯安那州,一群父亲看到孩子就读的学校暴力事件日渐上升,决定以特别的行动来应对。

接近40位父亲加入了“值班爸爸”(Dads on Duty)行动,在什里夫波特(Shreveport)的南木(Southwood)中学校园轮流值班,协助监察学生活动,努力防止骚乱发生。行动发起人Michael LaFitte表示:“身为孩子的父亲,我们认为能够照顾和保护我们孩子的最佳人选不是别人,而是我们自己。”

数月前,三天内就有23名学生因为在校内打架而被捕,但自从值班爸爸来到后,再没有同类事件发生。值班爸爸早上来到学校欢迎学生回校,然后一整天在校园维持和平。一名学生指校园的打架事件马上止住了,“学生开始回来上课,学校现在充满快乐的气氛,使我感到安全。”爸爸们以幽默的方式跟学生说话。“他们会跟我们开玩笑,例如说我们的鞋带没有系好,但其实是已经系好了。”

“值班爸爸”表示,他们打算一直继续这个行动,并希望在整个路易斯安那州,甚至全国成立分会。“不是每个学生的生命中都有一个父亲的形象,我们希望能够在这里为他们带来改变。”校长Kim Pendleton说,学生喜欢父亲们在身边,他们都是在居住的社区或教会见过的熟悉面孔。她希望将来有更多的家长参与这个行动 。

祷告:愿天父藉爸爸们释放的爱大大拥抱每个孩子,除去一切恐惧和不安。

(来源:CBN News,2021年10月24日,林国祥编译报导。)