“我是否应该取消去耶路撒冷的旅程?”戴冕恩本来要去一个以色列特会当讲员,但“911事件”发生了,航班一片混乱,当时一个埃及人这样问神很正常。“你必须去,因为我要你去见一个人。”主却对他这样说。这人是谁呢?在特会中,有人介绍他认识周神助牧师,但他并没有想到这人就是神要他见的人。周神助牧师后来分享了他们第一次见面的故事:

911事件”发生,戴冕恩牧师不太可能去以色列。而我出发前有台风要来台湾,也不想离开;到了以色列之后,大台风临到台湾,我想提前回去但飞机停飞,所以听到了戴牧师的信息,似懂非懂的。我不习惯在特会中与讲员见面,但一位姊妹却坚持要我见他。我们谈了不到10分钟,他说年底要来台湾。他来的时候,恰好是全球灵粮堂的同工聚会,我们全体同工都参加了他的聚会。这是从来没有过的事!合一的旅程就这样开始直到现在,完全是神非比寻常的带领!

戴冕恩原本只是来台湾释放神的信息,但到达台湾后,主对他说:“我不需要你的信息,我需要你的心。你愿意为华人舍命吗?”戴冕恩很为难,他心里面最深的负担是他自己的族裔阿拉伯人,特别是埃及人,神把他带到加拿大,已经扩张了他,把爱加拿大和犹太人的心给他了。他无法想像,怎么还有心力去爱华人呢?主就提醒他,当年台湾的玉里姊妹为加拿大没日没夜地祷告时,他曾对主说,有一天加拿大突破了,他一定会去帮助台湾,来报答这个台湾的代祷者。但他还是挣扎,就对主说:“我不是华人。”主很温柔也很坚持地对他说,你不是赵婆婆的儿子吗?这下他降服了。神就把祂对华人的命定进一步揭开。

戴冕恩在台北灵粮堂对来自世界各地的领袖分享了华人的命定,在场所有人被这个关乎自己命定的信息深深触动,纷纷走到台前呼求神,痛悔和哭泣。这时主告诉戴冕恩,必有一日,主将招聚祂的华人新妇敬拜寻求祂的面,不仅祝福华人,也要祝福中东和全球的基督身体。那时,神在台湾作成很奇妙的工,两次巴士环绕台湾全岛之旅,所到之处,都有主信实的同在。圣灵在不同城市的各个层面作和好的工作,祂也预备了很多隐藏的代祷者,每当呼召悔改,就蜂拥到台前,为自己和台湾的罪呼天抢地地认罪悔改。

2002年,先知雷克·乔纳(Rick Joyner)预言台湾是引航船,当她跟随圣灵的带领进入中国的港湾,就会把中国这艘大船带出来。台湾的确是华人世界属灵的先锋,很早就在多方面领受神的心意。台湾也被拣选先接受来自加拿大的回家的种子,家人同行的旅程是从台湾开始的,随后从台湾流到香港。

神拣选香港成为母腹来孕育回家的种子。2010-2019年间,香港举办了7次大型聚集,在灵里生出亚洲的旅程,后来迅速扩展到全世界。其中一位常在台上作翻译的香港姊妹徐石玮坦言:“全世界除了加拿大外,没有一个地方像香港,在草创期就有这么密集的大型聚集。目前除了网上的聚集,最大的回家聚集就是在香港发生。很感恩神这样信任香港,把一次次乳养的机会给了香港。香港是特别为中国家人开的一扇门户,使中国的旅程生出来,中国大陆又成为全球家人同行的一个推动和接生的力量!虽然一开始香港并不完全明白这个旅程的深度,但灵里已经领受并接住了球,而且很漂亮地把这个雪球推了出去,愈滚愈大。”这股从加拿大流出的寻求神的清流从台湾流到香港,再流向中国。可以说,回家的异象在加拿大受孕,但走出国门后是在华人中间生产,成长,并走向列国。


始于1995年万国守望者团队于加拿大的聚集,后因华人信徒的加入,促成了2010年香港全球华人回家聚集,从此回家聚集成为了一个席卷全球的信徒运动,为了聚集同心合意的信徒走上回到天父家的旅程。本专栏节录自同名书籍《回家的旅程》,透过作者晓林的亲身经历,向读者展示这个旅程中的幕后故事及神的计划。