兩年前,一群基督徒藝人單純聚在一起創作並錄製音樂,後來竟成為當代基督教音樂的焦點,並成立了敬拜創作群體Maverick City。

儘管全球在疫情下限聚隔離,Maverick City 卻愈來愈受歡迎,不斷開拓新領域。他們創作忠於自己,也忠於聖經基礎的音樂,觸摸了數百萬人的生命。流行歌手Justin Bieber和Shawn Mendes也曾分享Maverick City的敬拜如何影響他們。

Maverick City由一群基督徒藝人聚集組成,一同創作和錄製音樂

成員Chandler Moore和Naomi Raine最近接受電視節目訪問時表示,能夠與世界分享他們的音樂和對神的熱情是一種福氣。Moore說:「我們有各自的事業,大約在兩年半前開始聚在一起,一起玩,一起寫歌。沒想到的是,我們原本只是單純想聚起來共同創作寫歌,現在卻製作出給全世界聽的音樂,還有機會巡迴演唱。」

Raine分享,看到自己的音樂能讓人對神的話語產生信心,將擔子卸給神,是很大的驚喜。「疫情初期,許多限聚措施實施時,我們發佈的音樂只是給了人盼望。沒有想到,現在有些人在聽到音樂後,決定不要再活在恐懼中,選擇相信神,並捉緊神每一個應許。」其中一首由Raine和Joe Barnes主唱的歌曲「Promises」,在YouTube的觀看次數已達 4,700萬次。

Maverick City Music由Tony Brown和Tribl Records 的行政總裁Jonathan Jay創立。Raine說,Tony和Jonathan看到在當代基督教音樂和福音世界中被邊緣化的人,他們渴望把這些人的聲音帶到中央。「他們看到教會需要有不同的聲音,包括被邊緣化和非主流的,因為教會不是單一的。」

憑藉「Wait On You」、「Jireh」和「Promises」等流行歌曲,Maverick City在基督教和主流音樂世界都取得佳績。曾與Justin Bieber在華盛頓和加州表演的Moore分享為教會寫歌所面對的不同挑戰。「這不是想像的那麼容易,你所寫的詞是由教會向神唱的,這是一個很重的責任,要盡情發揮創意,同時不違背神的屬性。在這一環,聖經的角色舉足輕重。」

Maverick City其中一個獨特元素是他們的多樣性。Moore說:「人們在Maverick找到一位藝人以先,他們會先看到一個家。現在神正在使用它來呈現一個合一陣線,一個具多樣性的合一,使不同的種族、膚色、類型走在一起。」今年他們獲得恆星獎(Stella Awards)年度專輯獎和年度新人獎。他們最終的目標是事奉神,讓他們創作的音樂成為黑暗中的亮光。Raine解釋:「這是神的教會,所以我們希望由神來掌管,讓神向之吹氣,我們能為祂所用。」

禱告:求神釋放屬天創意,讓藝人領受使人經歷神的詩歌,讓認識耶和華榮耀的知識充滿人心。

(來源:CBN News,2021年9月23日,Joshua Chung編譯報導。)