9月18日,由香港福音盛会、以勒基金、华福中心香港区委会及影音使团创世电视联合主办的“天下华人唱出好诗歌大赛”中秋启动礼顺利完成。前香港审计署署长孙德基太平绅士赞扬此大赛:“参与者可透过比赛发掘才华,磨炼信心,使社会和天下华人受益,鼓励大家积极参赛。”影音使团总干事袁文辉︰“很多人说现在是末世时代,全球华人都需要平安、喜乐,能够运用心灵以歌声赞美,将正面能量呈现,期望每一个年龄层都能够积极参与,有最多人集体在末世时代作出见证,成为最大力量。”

何宝生传道

当天众多歌手和嘉宾演绎在互联网过千万点撃率的诗歌,大会又特别邀请到藉诗歌得到医治的嘉宾分享见证。国度事奉中心总干事何宝生传道经历过五次癌症手术,今年3月发现膀胱癌复发。“过程中我很忧心,我不想下半辈子背着洗肾机,没有办法回到以前的样子。”在最忐忑的时间,一首诗歌陪伴着他。“《全能医治者》在我的心里涌现,我一边唱一边掉眼泪,宣告我的生命不是在地上医生的手里,而是在全宇宙最大的医生——神的手里。”

歌手钟舒漫

歌手钟舒漫分享自己失声后的醒悟。2016年她开始唱歌不稳定,越练越呼吸不了。“当时自己感觉万箭穿心,根本不知道发生什么事。”后来她明白到自己一直将声音视作王,甚至比神。“祂告诉我即使没有声音和样子,我一样有价值,一样如珠如宝,当我们愿意接纳神所造的原本的自己,我们的光就会发出来。”

死而复活的女孩芊芊的爸爸Michael

大会亦邀请了死而复活的女孩芊芊的爸爸Michael分享。2017年,芊芊4岁突然没有心跳,医疗报告指出“血液循环停止了31分钟后才回复”,但抢救后情况仍然极度危险。“我们在深切治疗部教她在心中唱诗歌。第9天,她一康复后就高声唱,一路唱一路感谢主耶稣。神喜欢我们唱出声音赞美祂,鼓励大家有机会就放胆唱出来。”

第一届“天下华人唱出好诗歌大赛”由中秋启航,将以半年时间,结连全球华人,藉诗歌祝福自己、他人和世界,成为爱人、爱神的集体见证。参赛表格如下:https://forms.gle/pZJSEgpFtLQihchS6

(新闻来源:主办单位提供)