9月18日,由香港福音盛會、以勒基金、華福中心香港區委會及影音使團創世電視聯合主辦的「天下華人唱出好詩歌大賽」中秋啟動禮順利完成。前香港審計署署長孫德基太平紳士讚揚此大賽:「參與者可透過比賽發掘才華,磨煉信心,使社會和天下華人受益,鼓勵大家積極參賽。」影音使團總幹事袁文輝︰「很多人說現在是末世時代,全球華人都需要平安、喜樂,能夠運用心靈以歌聲讚美,將正面能量呈現,期望每一個年齡層都能夠積極參與,有最多人集體在末世時代作出見證,成為最大力量。」

何寶生傳道

當天眾多歌手和嘉賓演繹在互聯網過千萬點撃率的詩歌,大會又特別邀請到藉詩歌得到醫治的嘉賓分享見證。國度事奉中心總幹事何寶生傳道經歷過五次癌症手術,今年3月發現膀胱癌復發。「過程中我很憂心,我不想下半輩子背著洗腎機,沒有辦法回到以前的樣子。」在最忐忑的時間,一首詩歌陪伴著他。「《全能醫治者》在我的心裡湧現,我一邊唱一邊掉眼淚,宣告我的生命不是在地上醫生的手裡,而是在全宇宙最大的醫生——神的手裡。」

歌手鍾舒漫

歌手鍾舒漫分享自己失聲後的醒悟。2016年她開始唱歌不穩定,越練越呼吸不了。「當時自己感覺萬箭穿心,根本不知道發生什麼事。」後來她明白到自己一直將聲音視作王,甚至比神。「祂告訴我即使沒有聲音和樣子,我一樣有價值,一樣如珠如寶,當我們願意接納神所造的原本的自己,我們的光就會發出來。」

死而復活的女孩芊芊的爸爸Michael

大會亦邀請了死而復活的女孩芊芊的爸爸Michael分享。2017年,芊芊4歲突然沒有心跳,醫療報告指出「血液循環停止了31分鐘後才回復」,但搶救後情況仍然極度危險。「我們在深切治療部教她在心中唱詩歌。第9天,她一康復後就高聲唱,一路唱一路感謝主耶穌。神喜歡我們唱出聲音讚美祂,鼓勵大家有機會就放膽唱出來。」

第一屆「天下華人唱出好詩歌大賽」由中秋啟航,將以半年時間,結連全球華人,藉詩歌祝福自己、他人和世界,成為愛人、愛神的集體見證。參賽表格如下:https://forms.gle/pZJSEgpFtLQihchS6

(新聞來源:主辦單位提供)