摇滚乐队Skillet的主唱John Cooper被称为敢于谈论耶稣的歌手。从小受到母亲身教的影响,Cooper热爱圣经话语和传讲福音。他于9月13日接受电台访问时透露,他在10年前曾面临职业生涯的十字路口,要在继续谈论基督和成名之间作取舍。

John Cooper和乐队成员敢于在舞台上宣讲耶稣

Skillet是一支由基督徒组成的摇滚乐队,当时已有多首热播歌曲,在摇滚排行榜上开始崭露头角。当时乐队开始有点名气,在一场巡回演唱后,一个唱片发行商人走过来,把Cooper拉到一旁,对他说:“约翰,我想告诉你一件事,因为没有人跟你讲。我相信你们可以成为世上最大的乐队,许多人也如此认为。你们具备外型和声音,乐队中又有女孩,加上你们唱的是心灵的音乐。人们很需要心灵的音乐,你们已经有了,也一直在做。”然后对话就转向了Cooper的信仰。他说:“现在是你的时间,但你必须停止与基督教扯上关系,停止谈论耶稣,不要接受基督教的采访,也不要参加基督教音乐节。当被问到歌曲的内容时,我不是要你撒谎,只是不要说出关于耶稣的信息,不要再说耶稣是你崇拜的英雄,因为这会使你失去乐迷的支持……听我的建议,你可以为你的信仰做更大的事,当你停止谈论耶稣,而你的听众越来越多时,想像一下,当你变得富有和有名,你会产生什么样的影响力,你可以为耶稣做什么,只要现在停止谈论耶稣。”

这对话成为了Cooper歌唱事业的转捩点。“我上了车,把对话的内容全都告诉我的妻子。我们为此祷告,就在那瞬间,我知道那不是从神而来的。他试图让我不再宣讲耶稣,结果却适得其反。”Cooper和乐队在舞台上没有减少宣讲耶稣,他现在更于网上平台分享信仰。

祷告:求神更多兴起艺人,以创作和演出传讲天国福音,发挥天国影响力。

(来源:Christian Headlines,2021年9月15日,Joshua Chung编译报导。)