9月1日,早前于7月的示威中被捕和拘禁的Yéremi Blanco牧师和Yarián Sierra牧师,在缴付罚款后获撤销起诉。

Blanco牧师和Sierra牧师同为凯理神学院(Carey Theological Seminary)古巴分校同工,二人于7月11日马坦萨斯市(Matanzas)反政权和平示威中被捕及拘留14日。事件引起传媒关注,国际人权组织及各国福音派组织分别去信古巴当局呼吁释放被捕示威者。二人在7月24日获释,但被控以扰乱公共秩序罪名。他们在9月1日分别缴付800古巴比索(32美元)及1,000古巴比索(40美元) 罚款后获撤销控罪。

Yéremi Blanco牧师(左)和Yarian Sierra牧师与家人

Blanco牧师受访时表示,现在他的心情很复杂。他为不用再进监牢而感到高兴,但觉得罚款不公平。自己没违法,却被拘留14天和罚款。无论怎样,他和家人都为案件得解决而感恩。“在我们处于不安中,看到世界各地无数的基督徒关心我们,这是神给我们的一份礼物,显明神对我们的良善。许多非基督徒也对我们遭遇的不公义事情表示同情,并给我们提供帮助。神赐给了我们许多的友谊,我们都希望能维系下去。”Blanco牧师还表示,他们在狱中经历的苦难和不安,不仅考验了他们的信心,还让他们从中体验圣经教导的真实。“神不仅保守了我们,还悉心安排了一切,为着祂的荣耀和祂手中工作的益处。”

Blanco牧师认为他们将来在当地的事工可能会更加困难。“古巴的教会一直受到监视,而因着我一直在接受 7 月 11 日事件的调查,我和教会将受到更严密的监视,我们面对的拦阻可能会比过往更大。我不知道当我的3个孩子开学后会面临怎样的景况,但我会继续在古巴服事神。如果我的家人开始受到侵扰,我会考虑到另一个国家去。”

被问到世界各地的基督徒可以如何为古巴的教会祷告时,Blanco牧师说:“古巴的教会在过去60多年来经历了多方面的困难,现在也不例外。感谢你们的代祷,祈求古巴的基督徒于任何时候都能够活出信仰,并自由地分享福音。我也希望借此机会感谢所有关注我们的处境,并为我们祷告的人,神祝福你们。”

祷告:求神怜悯古巴人民,保护和使用教会,在黑暗中发光,动荡中带下平安。

(来源:Evangelical Focus,2021年9月6日,林国祥编译报导。)