尼日利亞基督教協會的主教和主席說,基督徒應該「買一把劍保護自己」,對抗試圖殺死他們的伊斯蘭極端分子。

耶穌在路加福音22章36節說:「沒有刀的要賣衣服買刀。」主教Diamond Emubor說,「不應該因為你相信耶穌基督,就任人宰割。」

主教的話源於尼日利亞對基督徒的迫害和殺害。伊斯蘭極端分子在該國殺害了超過12,000名基督徒,毀壞了約有2,000間教堂。雖然「博科聖地」的士兵對許多襲擊承認責任,但另一個恐怖組織開始冒起:富拉尼牧民(Fulani Herdsmen)恐怖分子。普世基督徒關懷差會報告說,富拉尼組織在過去幾個星期殺死了幾十個基督徒。1月間,該組織襲擊一條基督教村莊時殺了10人。尼日利亞軍方一直在努力取締博科聖地,但據聞軍方官員拒絕處理富拉尼恐怖組織。

普世基督徒關懷差會地區經理Daniel Harris說:「這是一個例子,顯示政府未能為該地區的基督教社群提供充分保護,並拒絕消滅這些致命襲擊背後的激進運動。政府拒絕承認富拉尼牧民是伊斯蘭恐怖分子,威脅宗教自由和這個地區的基督徒生命。」

(來源:Christian Headlines,2017年1月30日,Vasco Lam編譯報道)

禱告:求神保護尼日利亞基督徒,並制止伊斯蘭恐怖活動。