在匈牙利,維護基督教價值是當地政府的優先工作,他們以幫助受迫害的基督徒為道德責任。

匈牙利援助受迫害基督徒署(Aid of Persecuted Christians)國務秘書長Tristan Azbej最近接受美國傳媒訪問,表示國家政策委身於聖經原則。「匈牙利是基督教國家,以國策實踐基督教信仰和聖經教導。一方面要保障人們的尊嚴和自由,另一方面維護婚姻以及家庭的神聖。」在現今世界,匈牙利的取態令人驚訝。

Azbej的職能等同美國國務卿,他唯一的職責是推動「匈牙利援助」(Hungary Helps)計劃,向全球受逼迫基督徒伸出援手。Azbej說:「基督徒是全世界受逼迫最嚴重的信仰群體,全球共有3.4億信徒遭受歧視、威嚇,甚至屠殺。」匈牙利在4年間支援約25萬受迫害的基督徒,協助重建黎巴嫩教會以及伊拉克基督教城鎮Telskuf。Telskuf曾遭受極端組織伊斯蘭國摧毀,Azbej指出:「900棟建築物遭受破壞,教會建築成為伊斯蘭國聖戰士攻擊練習的目標。」1,300個逃亡的基督徒家庭中,1,000個已歸回,還為自己的村莊取名「匈牙利女兒村」。

Tristan Azbej希望更多國家關注和援助受迫害的信徒

Azbej的團隊到訪基督徒受害的地方,向他們提供援助。在剛過去的幾個月,他們走訪了4大洲7個國家,Azbej寄望更多國家跟隨匈牙利的步伐,關注和援助受迫害的信徒。「很多人對我們去到他們中間感到驚訝,世上竟然有人真正關心自己的信仰,而且是從西方國家而來的人。希望繼『匈牙利女兒村』後,下一個會是『美國兒子村』。」

然而,匈牙利現正面對越來越多來自歐盟和LGBT運動人士對其傳統價值的審查。今年6月15日,匈牙利國會通過法案,禁止向18歲以下的兒童和青少年展示同性戀或有關變性的內容,並保障家長全權負責孩子性教育的權利。歐盟行政機關稱此舉歧視LGBT群體,並指匈牙利未能說明向兒童展示同性戀和變性等內容如何有害兒童健康,就此向匈牙利提出法律行動。

Azbej表示:「我們看到歐盟透過法制和指引,強力推動性別意識形態,最終將強製成員國實行。這完全違反匈牙利人民的價值觀念,我們這樣做只為了保障國家法制。」匈牙利於2011年推行憲法,效法聖經教導。於去年12月15日通過修正案,明確定義家庭的父親是男性,母親是女性。Azbej說:「我們要確保婚姻是一男一女,因為生命要從受孕開始得到保障。」

Azbej還分享自己被受逼迫的基督徒的真實見証和信心大大激勵。「或許不是西方的基督徒來援助中東和非洲受逼迫的弟兄姊妹,反過來是他們幫助我們,讓我們能持守信心和在基督裡的身分。」

禱告:求主使用匈牙利成為眾基督教國家的榜樣,興起更多國家援助全球受逼迫的信徒。

(來源:CBN News,2021年8月19日,Asher Chiu編譯報導。)