由馬來西亞首先啟動,連結新加坡和印尼的全球24小時敬拜禱告運動」5月23日開始聚集,7月7日有台灣等地區加入,運動進入第二階段的61天旅程,匯聚超過22個國家和地區信徒參與,大會領受於5782年吹角節(9月6日)進入第三階段旅程——5782金門列國匯聚」。本報訪問了聚集的推動者大衞會幕禱告中心章啟明長老,以及馬來西亞使徒性網絡中心陳添榮牧師,分享關於神如何興起本次禱告運動連結列國,打開通往耶路撒冷大道,興起新一波的聖民運動。

聖民運動的興起

大衞會幕禱告中心章啟明長老

章啟明長老分享,從1950年代到2000年間,神在每個年代都興起和恢復不同的職分,現在是一個興起聖民運動的世代。但以理書7章21-22節提到,「我觀看,見這角與聖民爭戰,勝了他們。直到亙古常在者來給至高者的聖民伸冤,聖民得國的時候就到了。」先知比爾·哈蒙(Bill Hamon)曾經說過,將要來的時代的復興,不是五種職事的復興,最終是聖民運動的復興,也就是普遍性基督徒起來敬拜禱告。「這次的247禱告運動,不是由大牧者,大教會和大使徒組成,而是由一群代禱者和敬拜者組成的24小時敬拜禱告運動,這就是聖民得國的運動。」

重建大衞的帳幕

關於聖民如何得國,章指出,阿摩司書9章所預言的大衞的帳幕將要全面恢復,其中第一個領域是敬拜的帳幕,也就是歷代志上25章所提到大衞所設立的帳幕,並按班次編排敬拜的祭司。第二個領域是大衞的寶座,記載在以賽亞書16章5節:「必有寶座因慈愛堅立;必有一位誠誠實實坐在其上,在大衞帳幕中施行審判,尋求公平,速行公義。」大衞的寶座前就是審判的地方,就會帶來大衞的國度、天上法庭和天國議會(Ekklesia)。第三個領域是大衞的保障,歷代志上29章記載,大衞為所羅門建殿預備所有材料。

大衞的敬拜帳幕能啟動大衞的國度帳幕,當我們敬拜,就有神的同在和神的啟示來到,神對每個國家的命定和呼召的書卷就會展開。當書卷被展開,我們就能捆綁土地上空攔阻進入命定的黑暗權勢。

回歸耶路撒冷

章又指出,以賽亞書42章預言的一條從東方眾海島通往耶路撒冷的大道在末後將要打開。在這條路線中,台灣以西的多數國家都不是基督教國家。這些國家中有很多其他宗教的巨人,都是敵擋神和福音的。如果要進入這些領域,看到復興的臨到,必須要有權柄,首先要展開書卷,揭開國家的命定,明白神對這個國家的呼召。例如香港,因為過去很多香料都是從香港進出,所以神對香港其中一個命定是敬拜和禱告的港口。台灣被呼召成為一條領導的船。我們有各自的呼召和使命,也有共同的呼召和使命,華人要啟動歸回耶路撒冷的運動。

這次聚會就是神在啟動回歸耶路撒冷的運動。在後續的61天中,每天早上他們會打開書卷,閱讀聖經中關於復興的書卷;下午是先知性的敬拜禱告,下載神對這些國家的心意,學習屬靈爭戰;晚上各國父老一同站立,從南太平洋群島到耶路撒冷,分區域為列國禱告。

金門列國匯聚

章最後分享,這個24小時的禱告運動現在來到一個新的循環,將帶領金門的國家進入新的領域。(金門的國家,是Tom Hess以耶路撒冷為中心,將全球劃分為12時區,以對應12座城門,為每個區域所涵括的國家輪流禱告守望。)因此第三階段的9月6-21日的金門匯聚,將從波利尼西亞(Polynesia)開始敬拜禱告守望,一直走到杜拜,最後到達以色列。

 

啟動列國家人同行

馬來西亞使徒性網絡中心陳添榮牧師

陳添榮牧師分享,最近馬來西亞經歷了3、4次的大選,教會迫切地為國家禱告,想看到國家的改變,但是經歷一波又一波的失敗,在政局動盪的過程中,神在教導他們祂的心意。在今年馬來西亞教會舉行的一個合一眾教會的嚴肅會中,雖然之前已經做過很多次,但是這一次牧者除了為國家悔改以外,有近200多個教會開始連結起來,舉行了一個超宗派的247禱告運動。開始時他們只想進行7天,後來神催促他們繼續下去。

「這個禱告運動打開了馬來西亞眾教會的247禱告敬拜的觀念。」後來在6月17日的聚集中,他們有感動邀請新加坡和印尼加入。3個國家一同禱告,掀起了彼此認罪悔改和好的行動,他們發現自己正在步向Tom Hess先知關於3個國家的火槍預言。(2016年,「耶路撒冷萬國祈禱院」Tom Hess牧師到訪馬來西亞時看到一個火槍的異象:馬來西亞是扳機,新加坡是撞針,印尼是槍管。)

當這個合一火槍聚會40天快要結束時,陳於7月6日晚做了一個異夢,神在夢中啟示他要再做一個60天的運動。「開始的時候確實很頭痛,我們從來未做過這麼瘋狂的事情,有時候晚上要帶敬拜,但是下午還在找人。但是61天過去,我們看到神的恩典滿滿,有20多個國家陸陸續續進來。前面開始的時候,我們還是用舊的觀念,只是3個國家彼此祝福,但是突然之間,神要我們歡迎列國,就越來越多家人加入我們的行列。」

陳最後分享,這不只是禱告運動,這是一個愛的運動。他提及馬太福音25章關於神分開綿羊山羊的經文。神對他說,在審判未開始之前,神要讓列國對齊,這是一個恩典期,透過這個運動,讓列國家人能夠同行。

(記者莫嵐報導)