由马来西亚首先启动,连结新加坡和印尼的全球24小时敬拜祷告运动”5月23日开始聚集,7月7日有台湾等地区加入,运动进入第二阶段的61天旅程,汇聚超过22个国家和地区信徒参与,大会领受于5782年吹角节(9月6日)进入第三阶段旅程——5782金门列国汇聚”。本报访问了聚集的推动者大卫会幕祷告中心章启明长老,以及马来西亚使徒性网络中心陈添荣牧师,分享关于神如何兴起本次祷告运动连结列国,打开通往耶路撒冷大道,兴起新一波的圣民运动。

圣民运动的兴起

大卫会幕祷告中心章启明长老

章启明长老分享,从1950年代到2000年间,神在每个年代都兴起和恢复不同的职分,现在是一个兴起圣民运动的世代。但以理书7章21-22节提到,“我观看,见这角与圣民争战,胜了他们。直到亘古常在者来给至高者的圣民伸冤,圣民得国的时候就到了。”先知比尔·哈蒙(Bill Hamon)曾经说过,将要来的时代的复兴,不是五种职事的复兴,最终是圣民运动的复兴,也就是普遍性基督徒起来敬拜祷告。“这次的247祷告运动,不是由大牧者,大教会和大使徒组成,而是由一群代祷者和敬拜者组成的24小时敬拜祷告运动,这就是圣民得国的运动。”

重建大卫的帐幕

关于圣民如何得国,章指出,阿摩司书9章所预言的大卫的帐幕将要全面恢复,其中第一个领域是敬拜的帐幕,也就是历代志上25章所提到大卫所设立的帐幕,并按班次编排敬拜的祭司。第二个领域是大卫的宝座,记载在以赛亚书16章5节:“必有宝座因慈爱坚立;必有一位诚诚实实坐在其上,在大卫帐幕中施行审判,寻求公平,速行公义。”大卫的宝座前就是审判的地方,就会带来大卫的国度、天上法庭和天国议会(Ekklesia)。第三个领域是大卫的保障,历代志上29章记载,大卫为所罗门建殿预备所有材料。

大卫的敬拜帐幕能启动大卫的国度帐幕,当我们敬拜,就有神的同在和神的启示来到,神对每个国家的命定和呼召的书卷就会展开。当书卷被展开,我们就能捆绑土地上空拦阻进入命定的黑暗权势。

回归耶路撒冷

章又指出,以赛亚书42章预言的一条从东方众海岛通往耶路撒冷的大道在末后将要打开。在这条路线中,台湾以西的多数国家都不是基督教国家。这些国家中有很多其他宗教的巨人,都是敌挡神和福音的。如果要进入这些领域,看到复兴的临到,必须要有权柄,首先要展开书卷,揭开国家的命定,明白神对这个国家的呼召。例如香港,因为过去很多香料都是从香港进出,所以神对香港其中一个命定是敬拜和祷告的港口。台湾被呼召成为一条领导的船。我们有各自的呼召和使命,也有共同的呼召和使命,华人要启动归回耶路撒冷的运动。

这次聚会就是神在启动回归耶路撒冷的运动。在后续的61天中,每天早上他们会打开书卷,阅读圣经中关于复兴的书卷;下午是先知性的敬拜祷告,下载神对这些国家的心意,学习属灵争战;晚上各国父老一同站立,从南太平洋群岛到耶路撒冷,分区域为列国祷告。

金门列国汇聚

章最后分享,这个24小时的祷告运动现在来到一个新的循环,将带领金门的国家进入新的领域。(金门的国家,是Tom Hess以耶路撒冷为中心,将全球划分为12时区,以对应12座城门,为每个区域所涵括的国家轮流祷告守望。)因此第三阶段的9月6-21日的金门汇聚,将从波利尼西亚(Polynesia)开始敬拜祷告守望,一直走到杜拜,最后到达以色列。

 

启动列国家人同行

马来西亚使徒性网络中心陈添荣牧师

陈添荣牧师分享,最近马来西亚经历了3、4次的大选,教会迫切地为国家祷告,想看到国家的改变,但是经历一波又一波的失败,在政局动荡的过程中,神在教导他们祂的心意。在今年马来西亚教会举行的一个合一众教会的严肃会中,虽然之前已经做过很多次,但是这一次牧者除了为国家悔改以外,有近200多个教会开始连结起来,举行了一个超宗派的247祷告运动。开始时他们只想进行7天,后来神催促他们继续下去。

“这个祷告运动打开了马来西亚众教会的247祷告敬拜的观念。”后来在6月17日的聚集中,他们有感动邀请新加坡和印尼加入。3个国家一同祷告,掀起了彼此认罪悔改和好的行动,他们发现自己正在步向Tom Hess先知关于3个国家的火枪预言。(2016年,“耶路撒冷万国祈祷院”Tom Hess牧师到访马来西亚时看到一个火枪的异象:马来西亚是扳机,新加坡是撞针,印尼是枪管。)

当这个合一火枪聚会40天快要结束时,陈于7月6日晚做了一个异梦,神在梦中启示他要再做一个60天的运动。“开始的时候确实很头痛,我们从来未做过这么疯狂的事情,有时候晚上要带敬拜,但是下午还在找人。但是61天过去,我们看到神的恩典满满,有20多个国家陆陆续续进来。前面开始的时候,我们还是用旧的观念,只是3个国家彼此祝福,但是突然之间,神要我们欢迎列国,就越来越多家人加入我们的行列。”

陈最后分享,这不只是祷告运动,这是一个爱的运动。他提及马太福音25章关于神分开绵羊山羊的经文。神对他说,在审判未开始之前,神要让列国对齐,这是一个恩典期,透过这个运动,让列国家人能够同行。

(记者莫岚报导)