“教会爱帮协会”推动的Church can help运动,跨越淡水河,与新北市政府教育局合作,捐赠600万元物资给新北市5个行政区,使2,800位中低收入家庭的孩子免于挨饿。新北市政府教育局局长张明文一行人于10日抵台北真道教会,感谢“教会爱帮协会”创办人廖文华牧师及所有捐助物资的机构。

“我在祷告中看到新北市的需要,很希望把我们先前帮助万华的经验,带进新北的家庭。”廖表示,Church can help在万华疫情重灾区,致赠万华区600位警消人员价值400万元的防疫装备;捐赠物资给万华周边的和平医院和中兴医院共1,800位医护人员;向万华区16间国小、国中、高中共1,035位低收入家庭孩子每人赠送一份礼物盒,内有2,000元全联礼券及暑期优良读物;资助近20间位于万华区长期投入游民关怀、弱势族群、儿童、独居老人的中小型教会。

张明文局长代表新北市长侯友宜表达谢意,“疫情造成经济与教育极大的冲击,感谢真道教会结合这么多资源,捐献600万物资给5个区,对学生提供了很大帮助。新北市将继续跟真道教会合作,协助更多有需要的孩子。”沛德国际教育机构的柯沛宁执行长也表示,“帮助学生们度过这个危机后,未来孩子会知道当他们有需要,教会能提供他们实质的帮助,也能带给他们温暖。”

对于发起运动的初衷,廖表示,在疫情当中,最弱势的儿少首当其冲,因家庭经济因素挨饿。其次疫情也冲击弱势儿少的心理状况,加上居住家庭空间窄小,衍生恐惧、忧郁及各样的心理疾病,需要外界伸出援手。廖希望唤起更多的教会及机构起来帮助弱势孩子。

(台湾国度复兴报记者魏麒原报导)