居于美国南卡罗莱纳州的Caroline Campbell,因着父亲的一句话,开始抄写整本圣经,每天不间断,耗时9年于今年6月完成,鼓舞家人、教会和社区。

父亲Kenny Campbell受访时表示, 9年前的一个春天,在大扫除时他发现了厚厚一叠满布女儿字迹的纸张,仔细一看,全都是圣经经文,是女儿每周日在崇拜上亲手抄下牧师讲述的经文。Kenny对患有唐氏综合症21岁的Caroline说:“你居然写了这么多,我觉得你可以把整本圣经都抄下来。”“嗯,可以。”Caroline就这样开始这项长达9年的宏大工程。自2012年始,她每天抄写2小时,从创世记到启示录,逐字逐句将整本圣经782,815字抄下来,整份手抄本超过一万页,需要43个文件夹方能存放。她希望借此鼓励人们认识和学习圣经。

Caroline从创世记开始逐字逐句抄写,9年来每天不简断

Caroline父母表示,这次的经历在他们养育唐氏综合症孩子的路上是非常宝贵的体会,他们学会不要为女儿设界限。在女儿确诊的初期,他们曾替女儿担忧,但很快就决定将她当作普通的小朋友一样看待,很多时候他们会被Caroline的与众不同所震撼。“她虽异于常人,却也展现非一般的美好。9年来,她从不间断,从未抱怨,更从不需要旁人鼓励。”这份致志激发Kenny想跟着女儿的手抄圣经读经,但却往往赶不上女儿手抄的进度。Kenny说:“很多时候我们只看到事情不好的一面,却忽略了神早已安放在我们生命中的礼物。”

Campell一家所属教会的Bethany McKinney Fox牧师,著有《残疾与基督的道》(Disability and the Way of Jesus),她受访时表示,Caroline的手抄圣经是一个很好的例子,反映了人以不同的方式与神建立关系。“在现今教会,大多数人的智力和发展力相近,敬拜的模式其实很狭窄。教会和社区里有不同能力和头脑的人聚集很重要,这让我们发现原来敬拜可以有很多不同的方式。我们被召以我们的全人跟从主,耶稣呼召门徒时没有跟他们说:‘看完这本书,相信里面所说的就可以了。’耶稣说要‘带上你的全人跟随我’。”Fox 牧师鼓励各教会开放接纳像Caroline的会众,让他们能完全投入教会。

整份手抄本超过一万页,需要43个文件夹方能存放

Caroline在教会担任接待员,并定期探访居于安老院舍的会友。当她在6月抄写完启示录最后一章时,教会特地为她举办了庆祝活动。Caroline几年前开始在一家连锁快餐店工作,老板赞赏Caroline的个性如明星般闪耀。“她满有喜乐和乐观的态度让我们的工作环境变得更好。”Caroline的母亲Jennifer也提到,Caroline能够察觉别人心里的伤痛,而当她知道有人失去了所爱的人时,会刻意抄写诗篇23篇送给对方。“在她的身上我看到各种圣灵的果子。”

祷告:愿神的儿女不止息的寻求和敬拜祂,结出荣耀神的生命果子,祝福邻舍和社区。

(来源:Christianity Today,2021年8月3日,Eason Pun编译报导。)