為激勵受新冠肺炎衝擊的教會不要放棄,菲律賓CCF(Christ’s Commission Fellowship)教會於7月24-25日舉辦線上MC2推動大會,CCF主任牧師陳彼得(Peter Tan-chi)勉勵與會者尊主為大,靠著聖靈的大能及恩典,為主做工,傳揚耶穌基督,成為忠心又良善的工人。

MC2的意思是「倍增教會社群」(Multiply Church and Community),由菲律賓CCF教會引進,於1984年開始教會植堂運動,迄今在菲律賓有7萬多名會友,植堂遍佈北美、澳洲、中東和亞洲各地。

聚會由菲律賓CCF「基督大使命」教會主辦,中華差傳、桃園揚名基督教會、新竹聖教會、桃園葡萄樹教會、桃園讀經會、台北宣道會、新城家職場教會、造橋教會及大台北同工聯禱會等教會機構協辦,共有300多位牧者同工參與。講員包括陳彼得牧師、馬來西亞領導天際線教會主任牧師凌昌文(Philip Lyn)、諾姆‧葛思樂國際事工主席大衛‧葛思樂牧師(David Geisler)及麥道衛事工創始人麥道衛牧師(Josh Mcdowell)。

陳彼得期許與會者,在大流行病期間,積極專注於看見神的手所帶來的機會,渴慕看到神仍在做工。以弗所書2章8-10節是關於「神的心」的經文,神的拯救,不是出於人的行為,而是從神來,本乎恩。在救恩之後,神的計劃依舊持續,神說我們是祂的工作,神預備我們,為要完成祂對你我安排的奇妙計劃。

「然而因著人有自己的異象,沒意識到神異象的重要性,對神的異象漠不關心。」陳彼得說。更糟的是,以人為中心的錯誤異象,往往帶來危害,譬如希特勒、史達林的偉大異象,帶來難以抹滅的災難。因此,異象必須從神而來,才有永恆的價值,人必須明白神的異象,個人生命的異象與神的異象連合,以完成神的計劃,生命才得到真正的滿足。

「僅只一生,稍緃即逝。」P陳彼得說,CCF已成為全球運動,成千上萬的男女委身其中,因為這是關乎神的異象,盼望透過門訓大會激勵平信徒,訓練平信徒,所有人一同作工,完成神的異象,成為神眼中忠心又良善的僕人,人生沒有任何遺憾。

(台灣國度復興報記者魏麒原報導)