巴基斯坦基督徒畢比(Asia Bibi)因被控褻瀆伊斯蘭教,經歷接近10年的牢獄生活。她於7月21日在國際宗教自由峰會(International Religious Freedom Summit)上發言 ,表示希望為其他受逼迫的基督徒發聲。

現年50歲的畢比在2010年與同事爭吵後被指控侮辱伊斯蘭教,被判處死刑。她在峰會上透過視頻分享,感謝神讓她重獲自由,並感謝在她被囚禁期間為她禱告的人。「我從心底裡非常感謝主,祂把我從痛苦和困難中拯救出來,給我與家人開始新生活的機會。感謝所有為我禁食禱告的弟兄姊妹。因為他們的禱告,我現在自由了。」

畢比在峰會上透過視頻分享

畢比分享自己如何以信心戰勝恐懼。「我在獄中非常擔心孩子和丈夫,不知道他們在哪裡,是否安全。」在黑暗的時刻,有一隻鳥經常探訪她,給她帶來安慰和盼望,就像神在以利亞躲避那些追殺他的人時派烏鴉來關顧他一樣。「在判處死刑後兩天,我被帶進死囚室等待處決。每天清晨約3時半至4時之間,一隻棕色的長喙鳥都會出現,坐在牆上,而在每天黃昏5時左右牠會再來。早晚牠都在那裡逗留10分鐘,成了我的朋友。我跟牠說話,牠也跟我說話。我每天看着牠,嘗試理解牠日復日到來的意義。我想到是神的使者,要給我傳遞祂的信息。當這隻鳥來到時,我感到安慰和平安,心被激勵,這是從神而來一個非常重要的記號。」

巴基斯坦最高法院最終裁定畢比無罪,伊斯蘭強硬派教徒提出推翻無罪判決,即使要求被駁回,官方仍然禁止她出境。國內激進穆斯林對判決感到憤怒,威脅要殺死畢比。數以萬計的人在街頭集會,要求殺死她。畢比最終在2019年5月離開巴基斯坦,到加拿大與女兒團聚。

畢比在峰會上指出,「基督徒弟兄姊妹為我的自由付出了很大的努力,非常感謝大家。讓我們並肩攜手,為受苦的基督徒發聲,幫助他們擺脫困境,就像主為我所做的。」2020年2月,畢比發佈了一本關於她獄中生活的書《重獲自由》,在書中她談到巴基斯坦基督教少數群體日常生活中遭受逼迫,並道出監獄裏種種駭人的境況。

禱告:願神安慰和堅固受迫害信徒的心,在黑暗中看見神以不同方式帶來光和盼望。

(來源:CBN News,2021年7月21日,林國祥編譯報導。)