7月7日是泰雅尔族圣灵复兴运动迈入50禧年的日子,主责单位田埔教会举办了线上直播祷告会,徐正义牧师(田埔长老教会)邀请曾参与49年前圣灵复兴运动的一位姊妹分享见证,呼吁弟兄姊妹以渴慕圣灵的心来到神面前,认罪悔改,寻求神的面,靠着圣灵,才得以进入与神同行的圣洁生活。

一位49年前参与圣灵复兴运动的姊妹作见证。(撷取自直播画面)

回顾49年前田埔教会的圣灵复兴运动,曾参与其中的一位姊妹分享,当时教会光景悽惨,不知怎么走下去。教会4位参加灵修会的姊妹就聚集在一起祷告寻求,突然圣灵从天上降下,感觉一股热流,生命也被震动,神就光照她们看见自己的软弱、罪恶及不足,4人就从中午到夜晚,一直认罪悔改祷告。弟兄姊妹见状也加入其中,之后神蹟奇事不断。于是圣灵复兴的火逐一传递到其他教会及社区。因此,她相信主要预备我们的心,等候祂再来,用祂的爱浇灌我们,恢复对祂的敬拜赞美。原民合一团队为49年前圣灵浇灌泰雅尔族群献上感恩,呼求神的怜悯,寻求不同教派和教会的合一,圣灵再次浇灌台湾这块土地。

台北父老团队为泰雅圣灵复兴祷告。(撷取自直播画面)

研究泰雅尔圣灵复兴运动20多年的林鸿信老师(台湾神学院教授、基督教研究智库发起人),以“泰雅灵风吹起”为题短讲。林研究1972年7月7日田埔教会4位妇女祷告所带起圣灵在泰雅尔教会的工作,最重要是妇女们“悔改归向神”,才会带下圣灵复兴的工作。林分享了两点看见:一、撕裂心肠而不是撕裂衣服。“你们要撕裂心肠,不撕裂衣服。归向耶和华─你们的神;因为祂有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。”(珥2:13)先知约珥提醒,在圣灵作工前,要撕裂心肠,而不是表面的撕裂衣服,真心实意悔改归向神。撕裂心肠是指在我们里面的真实痛苦,在敞开心胸的痛苦当中,圣灵会作工,让不可能成为可能。

二、愿意被主使用的心。林从过去22年对泰雅尔圣灵复兴的研究中发现,山上原住民长辈最大的遗憾是,“我们还没有准备好,圣灵就来了。”经历泰雅尔圣灵复兴的耆老,大半没受过教育,难以发挥影响力。长辈心中的困扰其实就是“没有准备好同工”,可以延续复兴所带来的教导、训练、管理及牧养的同工。

如同先知以赛亚听见主的呼召,“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”以赛亚回答:“我在这里,请差遣我。”(赛6:8)我们不仅要撕裂心肠,更深层认罪悔改归向神,而且甘心乐意成为被主使用的器皿,当圣灵再降临,我们就成为预备好承接圣灵工作,被神使用。会中陈见岳牧师以台语祷告,呼求圣灵再次造访;周神助牧师则用国语祝福:“感谢神,让台湾可以在全球40天禁食祷告,承接第一天的第一棒,从直播祷告会的敬拜、赞美及祷告,感受到神荣耀的同在,相信神要透过世界各地华人同心合意一起守望祷告。不论弟兄姊妹在那一个国家,未来39天让我们不间断祷告,直到看见神做荣耀的工作。”

本次线上直播祷告会,吸引了2,600多人观看和参与,在原民牧者们迫切的祈求、祷告,以及最后的号角声、呼求圣灵充满的诗歌中画下句点。

(台湾国度复兴报记者魏麒原报导)