从小热爱时装的Lindy Heung,过去在中环开设时装店。家里没有人认识耶稣,身边也没有基督徒朋友,信主5年后,Lindy就被神呼召进入祷告服事。她在店里热心为人祷告医治,后来更在教会建立祷告医治室,创办“香港超自然事奉学校”(HKSSM),为神国培育许多医治祷告服事者。Lindy形容这是神给她的一个速成班。“神呼召最不可能的人服事祂,在我一切的经历中亲自教导我。”

经历祷告的大能

眼前的Lindy对神充满信心,其实过去她从未想过信主,更曾因飞机失事大难不死而去黄大仙还神。1993年,适逢“犯太岁”的Lindy可谓诸事不顺:妈妈因病去世,业主勒令收回时装店舖,甚至家里全屋电器一夜间损坏。“当时我很恐惧,突然间所有事情都出问题,如临大敌,我致电移民澳洲后信主的小学同学,她在电话中带我决志祷告。”

信主后,Lindy就不断经历祷告的大能。面对业主要收回舖位,Lindy祷告求神让她有机会接触业主委托人,结果她在傢俬铺偶遇一位女士,言谈间发现原来她认识业主委托人,在她穿针引线下,Lindy成功游说了业主不要收回舖位。那一刻她感动落泪。常常饮至酩酊大醉的丈夫在一夜间戒了酒。家中的电箱无故着火,电灯公司检查后找不到问题,Lindy凭信心奉主耶稣的名吩咐火停止。

经历神蹟医治

有一天,Lindy身体的所有关节疼痛不已,点点的蝴蝶斑漫延全身,她既惊慌又担心,因家中有几个姊妹是死于红斑狼疮症。她致电教会牧师,牧师教她每半小时作医治宣告,命令所有红斑及疼痛离开。Lindy遵从牧师的教导,结果在几天内她就完全康复!周日回到教会,牧师见状,流泪向Lindy说:“神不但医好你,还给你医治的恩赐。”

Lindy领受医治恩赐后,“病人”接踵而来,她开始每天在时装店楼上的办公室为人医治祷告。在1998至2008年间,她接待了逾千名中环上班族,一张张忧愁的脸孔来到,一个个如获新生的离去。她笑言:“我每天都很兴奋为人作心灵医治,反而不太理会生意。”但神给她源源不绝的客户。

展开新任务

时装店生意滔滔,但在一次祷告中,Lindy领受神要她结束17年的生意,尽管千般不舍,也未知下一步如何,她选择完全顺服。当时还有2年的租约,业主却给予她从未有过的优惠,完全减免她余下的租金。最后她举行了结业派对,邀请数十名曾经历医治的人分享见证,感恩共渡最后一天!

从时装店老板摇身一变,成为牧者和学校创办人,Lindy说完全是神的预备。她到美国Bethel Church上短期课程时经历种种神蹟奇事,偶然受邀参与教牧祈祷会,会上牧者为她按手祷告,预言她会将医治教导带到香港。“他们在异象中看见我拿着一个篮子,不断把东西派给人,同时自己也在吃。”回港后,她将所学的教导小组各人,并开始领导祷告医治室,医治神蹟每周发生,一个又一个从心灵疾病到肉体的顽疾都得到彻底医治!2003年,Lindy更引入Bethel Church的教材,创办超自然学校至今她的服事不只点燃香港众教会,更伸延至内地、日本、新加坡、美国、加拿大等地,兴起许多医治精兵。

身处大时代,Lindy鼓励弟兄姊妹:“现在是神的儿女兴起和推进的时刻,要起来打赢这场仗。我们的祷告医治室于去年至今从未关上,我们在线上进行医治,不只服事香港,更远至海外,足证神的医治没有界限,从不间断。”


在世界舞台上,有不少女性担当举足轻重的角色。圣经也记载了女士师底波拉率领希伯来人成功反击迦南王耶宾的军队,她有勇有谋,又有公义慈爱。在现今华人教会里,也有很多出色的女性属灵领袖,本专栏由国度复兴报编辑部撰写,透过她们的生命故事,述说巾帼战士的特质,激发女性回应时代的任命。