日本的基督徒呼吁全球在2021年东京奥运会和残疾人奥运会期间(7月23日至8月8日和8月24日至9月5日),为日本祷告一百万小时。

本届奥运会开幕仪式于7月23日举行,届时主办国日本将成为世界焦点,日本国际体育合作组织(JiSP)和日本福音派传教协会(JEMA)发起Japan 1 Million祷告运动,呼吁世界各地的教会、个人和家庭合一为日本属灵觉醒祷告。JiSP负责人池田圭司(Keishi Ikeda)牧师说:“为著神的荣耀临到我们的国家,全球教会献上一百万小时的祷告,这是何等宝贵的礼物。”

日本是现今世界上福音未及之民第二多的国家,在全国1.26亿人口中,上教会的人不到百分之一。池田牧师的异象是,在2024年之前人数增长至1千万人。“试想像,倘若日本有1千万名基督徒,日本将会改变。而且不仅是日本,我们更可以差派宣教团队到其他许多人没法进入的国家,因为我们的护照免签证的国家是全球最高的。”

主办单位邀请参与代祷者于祷告运动网站记录他们祷告的时间,同时在奥运会和残奥会期间查阅每日祷告资讯。有五届奥运会宣教事工经验的澳洲宣教士Marty Woods获JiSP邀请到日本,他表示:“日本的属灵需要非常迫切,而这是一场由日本以及全世界,希望共同见证神在日本作为的人所发起的基层民众运动。每一次属灵觉醒的发生,有三件事是非常明显的──人们‘同心合意’聚集,以他们的‘心灵语言’领受福音,以及热切和持续不断的深层祷告。”

国际祷告网络(International Prayer Connect)已投入是次运动,向全球4,000多个祷告网络发起祷告计划。合作伙伴之一,圣经应用程式YouVersion建立了17天为日本和奥运会的读经和祷告挑战(Pray 4 Japan),让全球的用家可以英语和日语浏览。Wood说:“我们正在见证人们为日本祷告的成果,我们渴望看到更多,最近池田牧师对我说,他愿意做任何事,为了在2024年之前看见自己的国家有1千万的信徒。而他希望看见国家能够在灵性上活起来,而不仅仅是举办一届奥运会。”

祷告:愿主点燃全球祷告的热情,同心持续为日本守望代求。愿圣灵浇灌,苏醒日本人心,回转归向独一的真神。

(来源:Eternity News ,2021年7月9日,林国祥编译报导。)