日本的基督徒呼籲全球在2021年東京奧運會和殘疾人奧運會期間(7月23日至8月8日和8月24日至9月5日),為日本禱告一百萬小時。

本屆奧運會開幕儀式於7月23日舉行,屆時主辦國日本將成為世界焦點,日本國際體育合作組織(JiSP)和日本福音派傳教協會(JEMA)發起Japan 1 Million禱告運動,呼籲世界各地的教會、個人和家庭合一為日本屬靈覺醒禱告。JiSP負責人池田圭司(Keishi Ikeda)牧師說:「為著神的榮耀臨到我們的國家,全球教會獻上一百萬小時的禱告,這是何等寶貴的禮物。」

日本是現今世界上福音未及之民第二多的國家,在全國1.26億人口中,上教會的人不到百分之一。池田牧師的異象是,在2024年之前人數增長至1千萬人。「試想像,倘若日本有1千萬名基督徒,日本將會改變。而且不僅是日本,我們更可以差派宣教團隊到其他許多人沒法進入的國家,因為我們的護照免簽證的國家是全球最高的。」

主辦單位邀請參與代禱者於禱告運動網站記錄他們禱告的時間,同時在奧運會和殘奧會期間查閱每日禱告資訊。有五屆奧運會宣教事工經驗的澳洲宣教士Marty Woods獲JiSP邀請到日本,他表示:「日本的屬靈需要非常迫切,而這是一場由日本以及全世界,希望共同見證神在日本作為的人所發起的基層民眾運動。每一次屬靈覺醒的發生,有三件事是非常明顯的──人們『同心合意』聚集,以他們的『心靈語言』領受福音,以及熱切和持續不斷的深層禱告。」

國際禱告網絡(International Prayer Connect)已投入是次運動,向全球4,000多個禱告網絡發起禱告計劃。合作伙伴之一,聖經應用程式YouVersion建立了17天為日本和奧運會的讀經和禱告挑戰(Pray 4 Japan),讓全球的用家可以英語和日語瀏覽。Wood說:「我們正在見證人們為日本禱告的成果,我們渴望看到更多,最近池田牧師對我說,他願意做任何事,為了在2024年之前看見自己的國家有1千萬的信徒。而他希望看見國家能夠在靈性上活起來,而不僅僅是舉辦一屆奧運會。」

禱告:願主點燃全球禱告的熱情,同心持續為日本守望代求。願聖靈澆灌,甦醒日本人心,回轉歸向獨一的真神。

(來源:Eternity News ,2021年7月9日,林國祥編譯報導。)