疫情严峻下,神召会台北神爱教会所属的“爱德斯工作室”,招聚16族50位原住民年青人,录制“2021‘手牵手’16族50人大合唱”MV,于6月24日首播。台北神爱教会丸山阳子(Yoko)牧师说,盼望这支MV为原住民孩子加油,也能成为这地的祝福,安慰在严峻疫情下苦闷的民心。

50位原住民青年,代表16族穿上传统服装入镜,还用各自族语献唱。献唱的50位原住民青年包括歌手玺恩、Tank吕建中在内。Yoko说,50位青年都是自己用手机或器材录制,品质参差不齐,感谢有专业的“欧赞”音乐团队协助制作,让作品质感超优,也令人惊讶原住民孩子的音乐天份。

原住民孩子一起参与合唱(撷取自YouTube网站)

“一切都是为了原住民孩子宣教!”Yoko说,台北神爱教会关怀原住民孩子,5年前开了“爱德斯工作室”,因为很多原住民孩子有音乐才能,却不一定找得到工作,所以成立这间音乐公司帮助他们安排演艺工作,回馈原住民。

说起拍摄这支MV的缘由,Yoko说,教会成立了“神爱原住民孩子平台”,向年青原住民宣教,担心“神爱”宗教意味太浓,刻意不用汉字,改用罗马字,因为很多原住民孩子有长老教会背景,却对宗教很畏惧。在疫情严峻时,原住民的感受容易被一般人忽略。因此,她想拍摄MV为原住民做点事,展现原住民唱歌的天赋,用音乐鼓励处在疫情风暴底下的原住民青年,“手牵手”一同度过疫情。

(台湾国度复兴报记者魏麒原报导)