关键的少数 -【回家的旅程】专栏

神指示戴冕恩和团队为加拿大反犹太人的心悔改的两个关键是:关键的少数和关键的时刻。主启示他们一个属灵原则,要带下神国降临或国家转化,并非要有庞大的人群。只要有关键的少数,也就是“足够的人数”愿意谦卑破碎自己,回应神,就可以使神的心满足,出手实行祂的王权。

“足够的人数”是多少人呢?主教导戴冕恩,每个处境不同,没有一个固定的数字。有时候一个人就够了。主对以西结说:“我在他们中间寻找一人重修墙垣,在我面前为这国站在破口防堵,使我不灭绝这国。”(结22:30)大多数时候是一群人。神在以色列为自己留下七千人未曾向巴力屈膝;当神要灭所多玛,蛾摩拉时,他要十个义人站在破口,就足以救全城居民免于审判;在基甸时期,神使用三百人就打败千万的敌人;在初代教会,一百二十人同心合意,就能带下应许中的圣灵大浇灌。

这群关键的少数不见得比其他人好,主就是让我们知道胜利不在于人的力量,免得人夸口说:“是我们自己的手救了我们。”(士7:2-7)主喜悦关键的少数站在破口,为全群带来祝福和突破,如同一点面酵,将影响整个面团。如此就需要一群来自全国的“关键的少数”在这件事上同心站立。当时这个团队只是加拿大温哥华的一小群领袖。他们知道全国性的聚集需要全国性的权柄,单凭一个地区是没有属灵权柄作这样全国性的呼召。

1998年4月30日,那年正好是以色列建国50年的禧年,贝牧师和团队一起在赵仲权家中寻求主。主让戴冕恩读但以理书9章,并对他说:“现在你们正进入但以理的时候,如同他看到耶利米书19章的应许,知道被掳的日子已经满足,要起来祷告,不是为自己,而是代表列祖求告神。”在神的同在中,戴冕恩被神的灵大大充满,跪在地上劬劳,大声哭泣。这时贝牧师站起来为戴冕恩按手祷告,把“万国守望者”的棒子交给他,吩咐他起来带领加拿大的团队来寻求神。当时谁也没有想到,这一小群人就是后来“回家”的种子,20年后,在世界30多个国家开花结果。

在那次聚集中,主对他们说:“我给你们一年的时间预备加拿大。”为了回应神的呼召,戴冕恩和赵仲权结伴同行,横跨加拿大10个省,和不同领袖会面,一路分享和察验主给他们的异象。加拿大是全世界第二大国家,两位回家的先锋父老跨越五个半时区,在东西距离达4000英里的国土上奔波,并不是件容易的事,但神一路的同在成为他们的惊喜和安慰。他们发现,每一个地方都是神亲自带领和开门。神也预备了人心,甚至一些很保守的领袖也在众人面前感动流泪。他们知道,主已经拣选了关键的少数,印证了对犹太人的亏欠就是加拿大属灵的根源问题。

旅程的最后一个省是艾德华王子岛,他们没有预先联络,本来也没打算去,计划从纽芬兰岛的圣约翰斯(St. John’s)回温哥华。不料在机场转机时,他们遇见一位来自艾德华王子岛的牧师,他迎面走来就问:“你们最近是不是上了电视?我们5月1日正好有牧者的聚集,欢迎你们来呀!”这是神自己开的门。他们马上改了机票,去了最后一个省,终于把加拿大的10个省都踏遍了。原来加拿大的首任总理就是来自这个省,天父要他们去尊荣这位建国之父!在当年的5月1日,戴冕恩忽然想到前一年4月30日在温哥华劬劳时,主说给他们一年时间来预备加拿大,到那时正好整整一年!


始于1995年万国守望者团队于加拿大的聚集,后因华人信徒的加入,促成了2010年香港全球华人回家聚集,从此回家聚集成为了一个席卷全球的信徒运动,为了聚集同心合意的信徒走上回到天父家的旅程。本专栏节录自同名书籍《回家的旅程》,透过作者晓林的亲身经历,向读者展示这个旅程中的幕后故事及神的计划。

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

以色列的救恩(二) 个人层面的救恩 - 【选民系列】系列

12/07/2021 – 3 埃波月 5781
救恩是在耶稣基督里:“我就是道路、真理、生命;若不 […]