關鍵的少數 -【回家的旅程】專欄

神指示戴冕恩和團隊為加拿大反猶太人的心悔改的兩個關鍵是:關鍵的少數和關鍵的時刻。主啟示他們一個屬靈原則,要帶下神國降臨或國家轉化,並非要有龐大的人群。只要有關鍵的少數,也就是「足夠的人數」願意謙卑破碎自己,回應神,就可以使神的心滿足,出手實行祂的王權。

「足夠的人數」是多少人呢?主教導戴冕恩,每個處境不同,沒有一個固定的數字。有時候一個人就夠了。主對以西結說:「我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國。」(結22:30)大多數時候是一群人。神在以色列為自己留下七千人未曾向巴力屈膝;當神要滅所多瑪,蛾摩拉時,他要十個義人站在破口,就足以救全城居民免於審判;在基甸時期,神使用三百人就打敗千萬的敵人;在初代教會,一百二十人同心合意,就能帶下應許中的聖靈大澆灌。

這群關鍵的少數不見得比其他人好,主就是讓我們知道勝利不在於人的力量,免得人誇口說:「是我們自己的手救了我們。」(士7:2-7)主喜悦關鍵的少數站在破口,為全群帶來祝福和突破,如同一點麵酵,將影響整個麵團。如此就需要一群來自全國的「關鍵的少數」在這件事上同心站立。當時這個團隊只是加拿大溫哥華的一小群領袖。他們知道全國性的聚集需要全國性的權柄,單憑一個地區是沒有屬靈權柄作這樣全國性的呼召。

1998年4月30日,那年正好是以色列建國50年的禧年,貝牧師和團隊一起在趙仲權家中尋求主。主讓戴冕恩讀但以理書9章,並對他說:「現在你們正進入但以理的時候,如同他看到耶利米書19章的應許,知道被擄的日子已經滿足,要起來禱告,不是為自己,而是代表列祖求告神。」在神的同在中,戴冕恩被神的靈大大充滿,跪在地上劬勞,大聲哭泣。這時貝牧師站起來為戴冕恩按手禱告,把「萬國守望者」的棒子交給他,吩咐他起來帶領加拿大的團隊來尋求神。當時誰也沒有想到,這一小群人就是後來「回家」的種子,20年後,在世界30多個國家開花結果。

在那次聚集中,主對他們說:「我給你們一年的時間預備加拿大。」為了回應神的呼召,戴冕恩和趙仲權結伴同行,横跨加拿大10個省,和不同領袖會面,一路分享和察驗主給他們的異象。加拿大是全世界第二大國家,兩位回家的先鋒父老跨越五個半時區,在東西距離達4000英里的國土上奔波,並不是件容易的事,但神一路的同在成為他們的驚喜和安慰。他們發現,每一個地方都是神親自帶領和開門。神也預備了人心,甚至一些很保守的領袖也在眾人面前感動流淚。他們知道,主已經揀選了關鍵的少數,印證了對猶太人的虧欠就是加拿大屬靈的根源問題。

旅程的最後一個省是艾德華王子島,他們沒有預先聯絡,本來也沒打算去,計劃從紐芬蘭島的聖約翰斯(St. John’s)回溫哥華。不料在機場轉機時,他們遇見一位來自艾德華王子島的牧師,他迎面走來就問:「你們最近是不是上了電視?我們5月1日正好有牧者的聚集,歡迎你們來呀!」這是神自己開的門。他們馬上改了機票,去了最後一個省,終於把加拿大的10個省都踏遍了。原來加拿大的首任總理就是來自這個省,天父要他們去尊榮這位建國之父!在當年的5月1日,戴冕恩忽然想到前一年4月30日在溫哥華劬勞時,主說給他們一年時間來預備加拿大,到那時正好整整一年!


始於1995年萬國守望者團隊於加拿大的聚集,後因華人信徒的加入,促成了2010年香港全球華人回家聚集,從此回家聚集成為了一個席捲全球的信徒運動,為了聚集同心合意的信徒走上回到天父家的旅程。本專欄節錄自同名書籍《回家的旅程》,透過作者曉林的親身經歷,向讀者展示這個旅程中的幕後故事及神的計劃。

 

 

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

以色列的救恩(二) 個人層面的救恩 - 【選民系列】系列

12/07/2021 – 3 埃波月 5781
救恩是在耶穌基督裡:「我就是道路、真理、生命;若不 […]