6月19日,美国佛罗里达州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis) 出席由信仰与自由联盟(Faith and Freedom Coalition)举办的Road to Majority会议,他在席上表示,自己已预备好穿上神所赐的全副军装,来抵抗左翼主义。

德桑蒂斯引用以弗所书6章,表示自己已有计划带头对抗左派的计谋。“这并不容易,你必须刚强,穿上神所赐的全副军装,立场坚定,坚守阵地,方能抗衡左派的计谋。你会面对火箭的攻击,要举起信德的籐牌与之争战。期待与你一起打这场仗,我会坚守佛州的防线,不会退缩。”德桑蒂斯发表言论期间,台下的民众数次站立鼓掌和应。

最近有关2024总统大选的非官方民调显示,保守派州长德桑蒂斯击败了前任总统特朗普,民调结果突显德桑蒂斯在疫情肆虐期间,拒绝接受政府防疫管制措施。德桑蒂斯表示:“要不是佛州反对封城措施,使其他州份随着起来反对,我们的国家或许至今仍处于封城状态。佛州最终选择了自由,胜过福奇(Anthony Fauci)的抗疫主张。”

德桑蒂斯续指,他会致力对抗批判种族论(critical race theory),并承诺不容左翼思想在佛洲公立学校萌芽。他在3月曾表示,校园容不下批判种族论,我们不该浪费纳税人的钱去教导孩子憎恨自己的国家和彼此敌视。他在19日的会议上重申:“我们必须改革,让美国公民意识重返学校和教育系统;必须教授人们美国为何立国,有哪些信念使我们成为独一无二的国家。人们需要知道,我们的权利不是来自政府,而是来自神。我们对美国历史的认识,必须基于史实。无论是述说丰功伟绩,还是低谷时期,是胜利,还是惨剧,都必须忠于事实,不能容让一些意识形态,如批判种族论侵染。”

祷告: 求主带领美国回到立国初心,重归神的秩序,行出祂的旨意。

(来源:CBN News,2021年6月23日,Asher Chiu编译报导。)