“KUA GLOBAL跨越”网络事工成立一年多,负责运作的台湾城市引力协会(CITY to CITY Taiwan,简称CTC Taiwan)执行长黄伟南牧师说,“KUA GLOBAL跨越”不只透过网络宣教,更会推出影音共享计划,帮助偏乡中小型教会传道人把心力花在牧养关怀会友,以及社区传福音。

黄伟南牧师推动影音共享计划(CTC Taiwan提供)

CTC Taiwan属于 “Redeemer CITY to CITY 都市植堂全球事工”网络一员,异象是在亚太地区华人教会间,推动以福音为中心的“恩典•城市”植堂运动。关于开办“KUA GLOBAL跨越”事工的起心动念,黄伟南说,一开始只是在去年2月新冠肺炎疫情升温时,为台北101教会及心欣城市教会两间教会弟兄姊妹预备,共用线上崇拜、小组聚会等平台资源。线上平台启用后,牧者团队在祷告中就清楚领受,神的心意是KUA GLOBAL不只是为满足教会的需要,更要透过无远弗届的网络,向许多没听过福音的华人传福音,或是帮助持续受疫情封锁地区的华人,重新与神连结。

“KUA GLOBAL平台不是要取代Local church,而是帮助处在疫情境况中的弟兄姊妹经历神!”黄伟南说,突破过去教会建造的思维,KUA GLOBAL经过一年多的运作,呈现截然不同的“教会”样貌,不仅有广东话、闽南语、华语等多种语言播放,且在每周线上主日中,牧者都会发出呼召,同步有线上陪谈室,陪伴新朋友决志祷告。每周都有来自世界各地10多位男女信主,累积下来,过去一年多信主的人数很可观。世界各地弟兄姊妹信主后,KUA GLOBAL就会建议他们委身在地国家的教会,接受牧养及装备。

KUA GLOBAL目前已建立10个线上小组,每个小组10多人,每个小组分属4个不同城市,小组带领人通常是传道人或教会同工。黄伟南说,与既有教会牧养思维不同,KUA GLOBAL小组的成员可能来自台湾、东京、上海、吉隆坡,或是带领人在美国纽约,带领欧洲、美洲不同时区的成员。小组利用脸书、Zoom、Line各种不同社群沟通平台聚会,聚会时间不受限制,等于一天24小时都有不同小组在聚会。

台湾疫情5月中旬转趋严峻,团队于5月底发出“CTC Taiwan can help”影音共享计划,愿意免费提供诗歌敬拜、信息及儿童主日学素材给受疫情影响的华人教会及机构自由使用。现时全球已有23个城市64个教会及机构申请共享计划,服事逾6,000人。

KUA GLOBAL的敬拜赞美(CTC Taiwan提供)

黄伟南指出,教会暂停实体聚会,对于在偏乡植堂不到半年的牧者,就遇上人力短缺,也无网络直播设备及技术等问题,于是有部分参加植堂训练的传道人希望使用KUA GLOBAL平台的敬拜、讲道及儿童主日学影音材料。因此,团队认为既然是共享,就开放给其他资源缺乏的教会申请使用,毕竟台湾4,000多间教会,有半数以上是100人以下的小型教会。

儿童主日学(CTC Taiwan提供)

CTC Taiwan只是帮助者,黄伟南说,目的是想减轻开拓教会的传道人压力,不用分心为线上聚会或录制信息忙碌,把心力更多放在关怀弟兄姊妹及福音事工上面。而有些国外教会机构申请影音材料共享,是打算用这些华语材料开设华语团契和华语儿童主日学,让孩子在国外同样也能接受华文教育。

(台湾国度复兴报记者魏麒原报导)