美国维珍尼亚州外展事工 Cherished致力帮助从事性工作的女性,她们深信每位女性都是独特和被爱的,希望帮助女性找到自己的价值、盼望和出路。

Cherished事工领袖Carlie Gabbert指出,“她们一旦进入了性行业,就不会受到尊重,不论是面对她们的客人、经理,甚至是同事。”Gabbert在12年前从神领受呼召去帮助脱衣舞娘。“有一天我开车经过脱衣舞吧,我的第一个反应是避而不看。然后神对我说:‘与其避而不见,为什么你不去服侍她们?’”两年后,Gabbert听说维珍尼亚州汉普顿一个机构开展了外展事工,接触在脱衣舞吧表演的女性,与她们建立友谊。在服事之中,Gabbert发现许多女性都是为了生计而到脱衣舞吧工作,她们大多还是学生,预备成为警察、护士或医生,又或有一份正职,在脱衣舞吧表演是她们赚快钱的途径。

义工队探访时送出的粉红小礼包

Gabbert与义工每月一次带着粉红小包到访脱衣舞吧,小包装有唇膏或指甲油等小礼物,还有义工队的名片,写有“被爱、被重视、被珍惜”的字句,背面写着“你需要朋友吗?” Gabbert说:“后来神鼓励我们写上经文或具体的祷文,这带来了奇妙的果效,有些女性会问我们:‘你怎么知道我现在需要这句话?’”祷告在探访中也发挥着重要的作用。“我们在脱衣舞吧的中央位置围圈祷告,每个人都祷告,然后我们互相拥抱,这仿佛在踢撒旦的脸。”

Gabbert表示,这一切都是为了转化生命。当中有些人离开了脱衣舞吧,有的恒常上教会,有的重新献上生命予主。Alynna曾遭性侵,年少时就读于基督教学校,当她打算在脱衣舞吧工作时遇到了Cherished的义工,在轮流背诵经文时Alynna发现,原来这些经文一直在她里面。她决定不在脱衣舞吧工作,现在于疫苗接种中心担任翻译,并服事从事性工作的女性。Alynna感谢Cherished事工和她的教会,帮助她在主里找到平安和完全。“我的属灵生命继续成长,感谢神一直看顾,即使在我不认祂的时候。”

义工在预备心意卡

虽然经济受疫情影响而导致更多人到脱衣舞吧寻找工作,但Gabbert视之为祝福和机会,可以帮助更多如Alynna的女性。Gabbert表示,她们最终的目标是帮助更多女性找到只有神才能给予的医治。“这些都是圣灵的工作,我们只是乐意献上,让主来使用,祂是真正促成这工的神。”

祷告:愿受压和被藐视的妇女被主完全的爱释放和医治,恢复原有的形象和价值。

(来源:Faithwire,2021年6月8日,Sharon Chow编译报导。)