因新冠疫情而沉寂了一年的“基督徒名分”(Christian Birthright)交流团重新启动,一批美国基督徒大学生于6月初抵达以色列。

交流团由志愿机构Passages举办,致力透过圣地朝圣之旅和教育,带领美国年轻犹太裔基督徒探索基督教信仰和了解现代以色列社会。计划自2016年推行至今,已带领超过8000名学生到访以色列。今年内将带领千多名美国学生到访,2022年暑假前将增至3000人。是次代表团一行12人,将到访卢德、亚实突、斯德洛特等地,是近期遭哈马斯轰炸,爆发严重冲突的地方。他们会惠顾当地商店、餐厅和酒店,以振兴当地过去一年半受疫情打击的经济。

团员耶路撒冷哭墙前留影

代表团有机会与国会成员暨新政府情报部部长Elazar Stern会晤,探讨美国基督徒与以色列新政府的关系。Passages执行长Scott Phillips向Stern表示:“我们无条件支持以色列及其国民,以色列与基督教福音派关系仍然稳固,而我们一直希望寻求改善之道。因此,让我们的学生和未来的领袖,看到这国家既美丽又复杂的一面是如此的重要。我们会与不同政治光谱的决策者和舆论领袖会面,好让我们能与以色列人民一同站立,全然尊重健全民主制度下的自由选择。”Stern回应

“Passages校友是美国院校,甚至是全美最具代表性的大使。不论是代表团,还是个人到访,新政府将持续承认你们对以色列的重要。要了解以色列,定期到访是最佳的途径。”

Passages创办人暨董事Rivka Kidron表示:“Passages成立的目的是帮助基督徒大学生发现他们信仰的根,确保他们未来继续支持以色列。我们期待在未来的日子带领数千名学生到来,并让他们回到所属社区分享他们的体会。”皮尤研究中心(Pew Research Center)近期发布对美国犹太人的研究显示,虽然只有少于一半(45%)的犹太成年人曾到访以色列,但在 25 至 34 岁的美国犹太人口中,超过四分之一报称曾参与基督徒名分交流团。

波士顿基金会联合犹太人慈惠中心前主席 Barry Shrage说,不少团员表示游访加强了他们与犹太人和以色列的联系,他认为身处反以色列觉醒以及反犹宣传时期,资讯和倡议运动如此深入民心,而很多事实被歪曲,唯一的解决办法是让人认识以色列弟兄姊妹的实况,理解以色列人民的心情。我们无法教育人们去爱和认同犹太人与以色列,必须通过经历和体验。

金融系三年级学生Mullaney表示:“尽管我读了很多有关以色列政治和历史的书,我还是不完全理解,直至来到这里,这经历改变了我的生命和我看待世界的方式。”团员Berkey分享:“就在飞机着陆特拉维夫,我拉起背包的那一刻,我在想,我一直非常认同犹太人这身分,但这旅程是我寻索此身分的真正意义的机会。”另一位团员Marksak随团到赫茨尔山国家墓园,她说:“我本来没有太多期待,当我们看见一群士兵在坟前哀哭,我们就都停下来,与他们同哭,并留下与他们一起祷告,感觉就像我们其中一个同伴死了一样。我无法忘记那一刻,那种团结的感觉,我从来没有经历过。你不会知道事情会如何改变或影响你,在此之后,我会对新的体验更为开放。”

祷告:求主带领散居各地的犹太人寻回根源,连接先祖亚伯拉罕。愿列国信徒以色列的弥赛亚群体对齐,成为一个新人,欢迎君王耶稣的再来。

(来源:Israel365 NewsBridges for Peace,2021年6月11和10日,Asher Chiu综合编译报导。)