台湾疫情爆发,第一线的医护人员忙到没有时间用餐,甚至订餐都被拒。台北灵粮堂青年牧区和青庭行动协会合作,发起为第一线的医护人员送餐的“资源前线”行动,在五月底前获得不少回应。继上周送餐到台大医院,6月2日送到万芳医院后,他们预计会再分送万华医院、土城长庚医院、马偕医院、耕莘医院、双和医院和联合医院和平院区。每间医院将会获派发一万元的餐食或咖啡和干粮,特别的是,他们还在餐盒或咖啡杯上,贴上为医护人员加油鼓励的留言。

谈到这项行动的起源,台北灵粮堂社青区牧谢涵羽传道受访时表示,他在关心会友的过程中,发现作为第一线医护人员的会友,提到这段时间忙到没有时间用餐的情况,因此牧区开始发起这项行动,希望给予医护人员实际的帮助。

谢又分享,他们原本设定这项阶段性行动持续到5月底止。没想到5月底前,募到的经费可以送餐祝福8家医院。其中有一笔奉献指定送到万华医院,因为没有人送餐到万华;也有弟兄姊妹想支持部立双和医院,刚好先前发生双和医院发生确诊者攻击护理人员事件,可以给他们加油打气。

虽然奉献或参与的志工,不一定都是基督徒,但是彼此都建立了很好的关系,也让更多人知道教会在疫情爆发后,也有实际的关怀行动。

(新闻来源:基督教论坛报)