台灣疫情爆發,第一線的醫護人員忙到沒有時間用餐,甚至訂餐都被拒。台北靈糧堂青年牧區和青庭行動協會合作,發起為第一線的醫護人員送餐的「資源前線」行動,在五月底前獲得不少回應。繼上週送餐到台大醫院,6月2日送到萬芳醫院後,他們預計會再分送萬華醫院、土城長庚醫院、馬偕醫院、耕莘醫院、雙和醫院和聯合醫院和平院區。每間醫院將會獲派發一萬元的餐食或咖啡和乾糧,特別的是,他們還在餐盒或咖啡杯上,貼上為醫護人員加油鼓勵的留言。

談到這項行動的起源,台北靈糧堂社青區牧謝涵羽傳道受訪時表示,他在關心會友的過程中,發現作為第一線醫護人員的會友,提到這段時間忙到沒有時間用餐的情況,因此牧區開始發起這項行動,希望給予醫護人員實際的幫助。

謝又分享,他們原本設定這項階段性行動持續到5月底止。沒想到5月底前,募到的經費可以送餐祝福8家醫院。其中有一筆奉獻指定送到萬華醫院,因為沒有人送餐到萬華;也有弟兄姊妹想支持部立雙和醫院,剛好先前發生雙和醫院發生確診者攻擊護理人員事件,可以給他們加油打氣。

雖然奉獻或參與的志工,不一定都是基督徒,但是彼此都建立了很好的關係,也讓更多人知道教會在疫情爆發後,也有實際的關懷行動。

(新聞來源:基督教論壇報)