为了回应肆虐台湾的新冠肺炎变种病毒威胁,“为台湾祷告”直播祷告会于6月2日举行,上万名弟兄姊妹在线上同心合意,为台湾的疫情,特别是3周已逾千人染疫的台北市万华区祷告,呼求神的怜悯,止息瘟疫。

祷告会由黄国伦牧师(台北101教会主任牧师)主持,与廖文华牧师(台北真道教会主任牧师)及李协聪牧师(台北101教会)在台北真道教会,透过Zoom线上会议平台,跟北中南东两代牧者连线祷告,赞美之泉游智婷牧师和郑懋柔牧师带领敬拜赞美。

寇绍恩牧师(台北基督之家主任牧师)引用民数记16章46-48节经文说,在疫情如此严峻时刻,我们要与正在难处的万华、双北及全台湾弟兄姊妹一同站立。如同摩西吩咐亚伦拿着香炉,站在活人死人之间祷告,瘟疫就止息了,我们召集两代牧者在线上,与君尊祭司—基督徒们举起圣洁的双手,成为祷告大军,用香炉盛满基督徒的祷告,寻求神的面,求神带领台湾走出疫情,进入神荣耀的命定。

“那坐在黑暗里的百姓看见了大光,坐在死荫之地的人有光发现照着他们。”(太4:16)对于疫情严重的台北市万华区,廖文华牧师说,万华是台北市的发源地,当疫情从万华扩散到双北、全台湾时,很多人闻万华色变,货运公司都不愿送货到万华。然而聚集在万华的弱势家庭、低收入户,受到疫情冲击,陷入困境,学校停课,很多原本靠学校营养午餐、课后辅导据点供餐的弱势孩子,午餐、晚餐都没着落;“停课不停学”,但弱势家庭没有电脑和网络,需要各界伸出援手。

另外,在万华地区的20多间教会及外国宣教士,站在破口服事弱势族群。譬如荷兰宣教士“阿真”建立的“珍珠家园”,致力关顾特种行业妇女。双园灵粮福音中心文茂浩牧师跟万华8个里长合作,疫情期间仍为弱势百姓提供防疫物资及食物。

(台湾国度复兴报记者魏麒原报导)