為了回應肆虐台灣的新冠肺炎變種病毒威脅,「為台灣禱告」直播禱告會於6月2日舉行,上萬名弟兄姊妹在線上同心合意,為台灣的疫情,特別是3週已逾千人染疫的台北市萬華區禱告,呼求神的憐憫,止息瘟疫。

禱告會由黃國倫牧師(台北101教會主任牧師)主持,與廖文華牧師(台北真道教會主任牧師)及李協聰牧師(台北101教會)在台北真道教會,透過Zoom線上會議平台,跟北中南東兩代牧者連線禱告,讚美之泉游智婷牧師和鄭懋柔牧師帶領敬拜讚美。

寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)引用民數記16章46-48節經文說,在疫情如此嚴峻時刻,我們要與正在難處的萬華、雙北及全台灣弟兄姊妹一同站立。如同摩西吩咐亞倫拿著香爐,站在活人死人之間禱告,瘟疫就止息了,我們召集兩代牧者在線上,與君尊祭司—基督徒們舉起聖潔的雙手,成為禱告大軍,用香爐盛滿基督徒的禱告,尋求神的面,求神帶領台灣走出疫情,進入神榮耀的命定。

「那坐在黑暗裡的百姓看見了大光,坐在死蔭之地的人有光發現照著他們。」(太4:16)對於疫情嚴重的台北市萬華區,廖文華牧師說,萬華是台北市的發源地,當疫情從萬華擴散到雙北、全台灣時,很多人聞萬華色變,貨運公司都不願送貨到萬華。然而聚集在萬華的弱勢家庭、低收入戶,受到疫情衝擊,陷入困境,學校停課,很多原本靠學校營養午餐、課後輔導據點供餐的弱勢孩子,午餐、晚餐都沒著落;「停課不停學」,但弱勢家庭沒有電腦和網絡,需要各界伸出援手。

另外,在萬華地區的20多間教會及外國宣教士,站在破口服事弱勢族群。譬如荷蘭宣教士「阿真」建立的「珍珠家園」,致力關顧特種行業婦女。雙園靈糧福音中心文茂浩牧師跟萬華8個里長合作,疫情期間仍為弱勢百姓提供防疫物資及食物。

(台灣國度復興報記者魏麒原報導)