近期台湾疫情严峻,实体聚会的机会骤减,有什么方式能让身边的家人和朋友减低恐惧,增加暖心时刻,甚至能得到安慰与造就?由吕姿仪传道(高雄新曙光灵粮堂)所建立的“新曙光国度敬拜祷告中心网络平台”就为信徒提供丰富元素的影片:先知性绘画、创作诗歌、旗舞与敬拜课程,甚至透过平台连结许多有相关恩赐的基督肢体共同服事。

“一切的作品都是免费提供,为要祝福神国的家人,也渴慕成为传福音的工具。”吕姿仪受访时表示,此平台希望能够透过敬拜音乐、绘画、舞蹈等艺术类型以及讲座课程影片进一步彼此连结,一起在国度奉献恩赐。许多影片就是由跨教会、跨宗派的牧者传道们共同录制完成。如此慷慨的行动,源自于回应神赋予自己与夫婿林圣杰传道音乐的才华与恩赐。

儿童先知性绘画,截取自NDL新曙光国度敬拜祷告中心Youtube 频道

吕姿仪于18岁就立志要用音乐服事主,在法国留学期间,因为压力极大,她身边有很多同学是透过药物才能让自己的情绪稳定,但她总在祷告中经历神所赐极大的平安,现在的她虽然鲜少教导音乐,却透过音乐创作专一敬拜主。拥有留法的高学历音乐文凭,在音乐界享有高薪的优渥待遇,吕姿仪却因着决定回应神的呼召,放下全职工作,一边教音乐、一边在校园做学生福音工作,也同时进入神学院接受装备;终在2017、2019年分别开拓2间教会。

吕姿仪于2017年创立高雄新曙光灵粮堂,陆续在后面几年成立华凤新曙光灵粮堂和新曙光国度敬拜祷告中心,以及新曙光全人关怀协会提供课后辅导、才艺、皮革、烘焙等技艺的就业机会。夫妇二人多年来聚焦在国度事奉,除了建造属灵的家,也塑造环境培训年轻人有工作能力。

吕姿仪的事工核心目标是:帮助每一位愿意对齐天父的人能走进命定,活出最美丽的自己。对于“建造下一代”极有负担的吕姿仪,时常去到各处教导敬拜、祷告和旗舞等课程。今年4月在高祷屋CHOP儿少祷告殿的课程中,她就特别带了20顶的新妇头纱送给学员们,强调她们具有新妇身分,并有耶稣尊贵、荣美的形像。“孩子应该要成为天父创造的独特样式。”因此在课堂中教导的不只是具有尊贵的身分,也要勇敢回应这身分。

吕姿仪主责服事的几个据点附近,有不少因着家长较忙而无法照顾的孩子,教会不仅为他们提供课后辅导,还预备晚餐,使他们能够饱餐一顿,很多人就因此决志信主,从过去破碎家庭的背景转为活出新造的生命。因着“建造下一代”的异象,有阵子即使遇到黑道的威胁,她仍是个勇敢的属灵母亲,坚定的保护孩子的安全。

被年轻人称为“姿妈”的吕姿仪时常花时间陪伴年轻人,很多人都因为她的服事,属灵光景有极大的突破。例如,一位孩子原本甚少开口说话,更遑论要她祷告,开口赞美神。谈及这位孩子的改变,她感恩地说:“她从连说‘赞美主’都很困难的状态到现在已经是我身边非常得力的同工!”因为想要扶持青年创业,同时也能协助弱势家庭年轻人和妈妈们有就业的机会,吕姿仪提供中央厨房空间,并开始了相关的饮食事工。

致力于先知性敬拜赞美事工,也努力创立平台让年轻人有创业的机会,吕姿仪表示,她所进行的每一项事工都是渴慕能够装备神国工人,透过栽培、训练、差派、遍植,让这些年轻领袖走进职分。她曾经带过的许多年轻人,现在都成为几个据点的事工负责人。她时常祷告,渴慕神继续在各类先知性敬拜赞美事工中,让她透过各种乐器、艺术作品、音乐、舞蹈和绘画等来释放出神的心意,成为祝福国度的平台。

(台湾国度复兴报记者商可莹报导)