从领受了聚集的异象后,赵仲权牧师与戴冕恩牧师二人结伴同行,前往加拿大各地分享异象,传讲国度的信息。渐渐地,他们吸引了一群同样渴慕单单听神声音并顺服的人,从温哥华开始了一个寻求神心意的旅程。

1995年,加拿大温哥华郊区的惠斯勒(Whistler)举行了第一次聚集。神指示这聚集要极为单纯,不做任何广告宣传,不摆书摊,没有任何程序,没有特别约定的讲员,没有特别要达成的既定目标,只是神子民在一起寻求神,主题是“在祂的同在中”(In His Presence)。这样的聚集该叫什么呢?《神国历奇》如此记载:

1995年7月,我们举行第一次聚集。我们确认要在英属哥伦比亚省(British Columbia)惠斯勒一个美丽的度假胜地举行。但不想用“特会”这个词,因这和传统教导式特会非常不同。主引领我们读撒迦利亚书十章8节:“我要发嘶声,聚集他们。”发嘶声(Whistler),就是惠斯勒的地名;聚集(gathering),主似乎要我们就简单地称它为“聚集”。

我们没有为第一次的聚集作很多宣传,因为我们盼望人们来参加,是因为圣灵对他们说话,而不是因为我们高明的宣传手法。我们做了简单的传单,简洁地说明聚集的目的:我们相信主正在基督的身体里寻找一群余民,聚在一起敬拜等候祂,渴望看到祂的安息之所在教会中被建立。当我们寻求神时,祂提出一个问题:“老鹰可以一同飞翔吗?”这个问题很有意思,因为老鹰的独立自主是众所周知的。它们单独飞翔,并不成群结队。主在说这个聚集将是个试验:信徒们,特别是领袖们,是否能够谦卑放下他们对某个异象或宗派的效忠而聚集在一起,没有时间表,也没有议程,单单等候神?

在聚集之前几个月,全国新闻中报导了一个发生在惠斯勒旁斯圈米什(Squamish)小镇的特殊现象。上千只老鹰聚在空中一同翱翔,密集的程度让飞行员看不到小镇机场的跑道。这是从主来的一个印证:老鹰确实是会一起飞翔的!

主启示戴冕恩,祂在寻找一群余民,不在乎他们的头衔和地位,他们可能是由普通百姓甚至是家庭主妇和儿童组成的,只要定意与祂同心同行,就能看到这个国家得医治并恢复神给她的命定!这正是他的属灵父亲贝牧师多年的渴望。戴冕恩将贝牧师多年求主的DNA浓缩成三个“直等到”的根基性盟约。在加拿大聚集的一开始,戴冕恩就带领团队与神立约:

  1. 我们不会在神吩咐之前行动,直等到神向我们说话。
  2. 我们会一同察验从主领受的话语,直等到我们同心说“圣灵和我们定意”。
  3. 我们集体察验确认是出于神的话之后,我们会再次等候神,直等到祂向我们启示祂的策略,告诉我们按照什么步骤实现异象,以及何时执行。

主特别祝福了第一次聚集。因着神自己的同在,人们接踵而至,竟然有2300人参加这场没有特别讲员,会议程序和议题的聚集!他们只能撤掉场地中央的一半座位,许多人就席地而坐,但没有人抱怨,都被神的同在深深吸引。首次聚集空前成功,然而主托付他们的远远不只是一次聚集而已,而是一个旅程。戴冕恩渐渐明白,为什么他是为此而生,他的确不是为一个特会而生,而是为一个神心中梦想的回家旅程而生!但是,这可不是一个铺满鲜花的浪漫之旅,仇敌的攻击在第二次的聚集就猛烈地临到。


始于1995年万国守望者团队于加拿大的聚集,后因华人信徒的加入,促成了2010年香港全球华人回家聚集,从此回家聚集成为了一个席卷全球的信徒运动,为了聚集同心合意的信徒走上回到天父家的旅程。本专栏节录自同名书籍《回家的旅程》,透过作者晓林的亲身经历,向读者展示这个旅程中的幕后故事及神的计划。