從領受了聚集的異象後,趙仲權牧師與戴冕恩牧師二人結伴同行,前往加拿大各地分享異象,傳講國度的信息。漸漸地,他們吸引了一群同樣渴慕單單聽神聲音並順服的人,從溫哥華開始了一個尋求神心意的旅程。

1995年,加拿大溫哥華郊區的惠斯勒(Whistler)舉行了第一次聚集。神指示這聚集要極為單純,不做任何廣告宣傳,不擺書攤,沒有任何程序,沒有特別約定的講員,沒有特別要達成的既定目標,只是神子民在一起尋求神,主題是「在祂的同在中」(In His Presence)。這樣的聚集該叫什麼呢?《神國歷奇》如此記載:

1995年7月,我們舉行第一次聚集。我們確認要在英屬哥倫比亞省(British Columbia)惠斯勒一個美麗的度假勝地舉行。但不想用「特會」這個詞,因這和傳統教導式特會非常不同。主引領我們讀撒迦利亞書十章8節:「我要發嘶聲,聚集他們。」發嘶聲(Whistler),就是惠斯勒的地名;聚集(gathering),主似乎要我們就簡單地稱它為「聚集」。

我們沒有為第一次的聚集作很多宣傳,因為我們盼望人們來參加,是因為聖靈對他們說話,而不是因為我們高明的宣傳手法。我們做了簡單的傳單,簡潔地說明聚集的目的:我們相信主正在基督的身體裡尋找一群餘民,聚在一起敬拜等候祂,渴望看到祂的安息之所在教會中被建立。當我們尋求神時,祂提出一個問題:「老鷹可以一同飛翔嗎?」這個問題很有意思,因為老鷹的獨立自主是眾所周知的。它們單獨飛翔,並不成群結隊。主在說這個聚集將是個試驗:信徒們,特別是領袖們,是否能夠謙卑放下他們對某個異象或宗派的效忠而聚集在一起,沒有時間表,也沒有議程,單單等候神?

在聚集之前幾個月,全國新聞中報導了一個發生在惠斯勒旁斯圈米什(Squamish)小鎮的特殊現象。上千隻老鷹聚在空中一同翱翔,密集的程度讓飛行員看不到小鎮機場的跑道。這是從主來的一個印證:老鷹確實是會一起飛翔的!

主啟示戴冕恩,祂在尋找一群餘民,不在乎他們的頭銜和地位,他們可能是由普通百姓甚至是家庭主婦和兒童組成的,只要定意與祂同心同行,就能看到這個國家得醫治並恢復神給她的命定!這正是他的屬靈父親貝牧師多年的渴望。戴冕恩將貝牧師多年求主的DNA濃縮成三個「直等到」的根基性盟約。在加拿大聚集的一開始,戴冕恩就帶領團隊與神立約:

  1. 我們不會在神吩咐之前行動,直等到神向我們說話。
  2. 我們會一同察驗從主領受的話語,直等到我們同心說「聖靈和我們定意」。
  3. 我們集體察驗確認是出於神的話之後,我們會再次等候神,直等到祂向我們啟示祂的策略,告訴我們按照什麼步驟實現異象,以及何時執行。

主特別祝福了第一次聚集。因著神自己的同在,人們接踵而至,竟然有2300人參加這場沒有特別講員,會議程序和議題的聚集!他們只能撤掉場地中央的一半座位,許多人就席地而坐,但沒有人抱怨,都被神的同在深深吸引。首次聚集空前成功,然而主託付他們的遠遠不只是一次聚集而已,而是一個旅程。戴冕恩漸漸明白,為什麼他是為此而生,他的確不是為一個特會而生,而是為一個神心中夢想的回家旅程而生!但是,這可不是一個鋪滿鮮花的浪漫之旅,仇敵的攻擊在第二次的聚集就猛烈地臨到。


始於1995年萬國守望者團隊於加拿大的聚集,後因華人信徒的加入,促成了2010年香港全球華人回家聚集,從此回家聚集成為了一個席捲全球的信徒運動,為了聚集同心合意的信徒走上回到天父家的旅程。本專欄節錄自同名書籍《回家的旅程》,透過作者曉林的親身經歷,向讀者展示這個旅程中的幕後故事及神的計劃。