美国威尔伯大众大学(Wilberforce University)于5月29日的毕业典礼上向2020和2021年毕业生送上惊喜祝福。

校长Elfred Anthony Pinkard博士在典礼上祝福毕业生:“要谨记,神说:‘我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。’深愿你们每一个都得着最美好的生命,每天都在神的爱、神的恩典和怜悯之中。”随后他向学生宣布,大学决定全数豁免他们的学费债务。“因为你们展现了在艰难中奋斗的能力,因为你们成为了你们的世代最好的代表,我们希望给你们一个新的开始。因此,在威尔伯大众大学受托人董事会授权下,我宣布豁免你们的学费债务。你们的帐已经付清了,你们没有欠大学一分钱,恭喜你们。”

学生们听到这个好消息后欣喜若狂,他们激动得无法安座,纷纷起来欢呼庆贺,有的蹦跳,有的跳舞,有的向天举手。毕业生Rodman Allen说:“听到校长这样说时,我简直不敢相信。这是一个祝福,我知道神会与我同在,我不担心。我可以把这笔钱投资到我的未来。”另一位毕业生Da’Marco Barksdale将之比喻为赢得今年最大型的美式足球联赛。“这是一种不可思议的感觉,就像我们刚刚赢得超级杯。”

威尔伯大众大学附属于非洲卫理公会教会,大学声明表示,166 名新校友被豁免逾 375,000 美元的债务由奖学金和其他机构资助。据美国国家教育统计中心资料显示,黑人大学毕业生学费负债平均为52,000美元,比他们的白人同侪平均高出25,000美元。

祷告:奉主的名祝福应届毕业生,带着神的爱与权柄,于所在领域为主发光。

(来源:Charisma News,2021年6月5日,Amy Fong编译报导。)