锡安荣耀国际事工(Glory of Zion)的恰克.皮尔斯博士(Chuck Pierce)接受犹太拉比,犹太之声国际事工(Jewish Voice Ministries International)执行长本尼斯(Jonathan Bernis)访问,介绍新书《重燃祭坛之火》(暂译,Rekindle the Altar Fire),提及教会与以色列的关系,以及教会如何面对新季节。

本尼斯问皮尔斯:“过去一年,很多人因疫情被孤立,加上政治冲突和社会动荡,让一切变得不明朗,新书给予读者什么答案?”皮博士回应:“新书主要教导读者如何与主建立更密切的关系,特别指‘重燃祭坛上的火’,包括个人、家庭祭坛,以至集体和国家祭坛。“Tryst”这个英文字的意思是与主相遇,委身于关系的地方,而教会正失落了这个祭坛的呼召。神的道就是烈火,让人‘心里觉得似乎有烧着的火闭塞在我骨中。’并且借由火的浸礼带下权能、恩膏、分赐和昌盛。我研读圣经新、旧约,发现神做新事之前,首先兴起祭坛。”

本尼斯完全同意皮尔斯的见解,现今世界正处于独一无二、末世中末后的时刻。假如祭坛的火不再重燃,恐怕会失去神在信徒生命上要作的工。皮尔斯表示:“我们必须作好时间管理,神让世人经历现代版逾越节,信徒必须看见这是来自神的记号,要洁净人原来的敬拜模式,以新形式敬拜神。”

本尼斯又问到为何以色列如此重要。皮尔斯表示,世界由美国、俄罗斯、中国三国争覇,但必须留意以色列动向,方能正确解读神的心意,因为最终列国要与以色列和好“假如教会遗弃以色列,忘掉神永约的话,便失去神心意的全部,也将错失这部份的祝福,包括神为亚伯拉罕定地界、计划让亚伯拉罕得丰盛。”彼得一生中最大的启示,就是知道耶稣是谁,而耶稣在该撒利亚腓立比向彼得发预言,神要建立教会在这磐石上。在“耶稣是谁”这个启示上,神赐下打开天上国度的钥匙。今天教会同样要透过神对以色列的启示,取得钥匙,开展未来,建立新皮袋的属天计划。

皮尔斯指,圣经多处提及列国与以色列息息相关,鼓励信徒从个人开始“先求神的国—耶路撒冷的平安”,再为自己国家求平安。教会要看到“国家的根”是否与永约对齐,让国家跟上这个次序。所以教会首先要看见以色列,容让神永约的根向前迈进,代表着国度的前进。然后教会再以“第一为先”的方式运作,就是“使徒第一、初熟果子第一、以色列第一”的运作模式。“只要教会恢复这个次序,得着钥匙,便能打开天上的祝福,进入下一个收割季节。”

祷告:愿神复兴祭坛的火,教会成为神人相遇的地方,在末后与神的次序对齐。

(来源:Jewish Voice,2021年2月8日,台湾国度复兴报Asher Chiu编译报导。)