史福索博士: 华人成今Ekkiesia最好的模范

由丰收布道团与国度转化网络合办的“Ekklesia兴起 教会在疫情中进入新季节”聚会于517日在网上举行。艾德史福索(Ed Silvoso)博士分享,新一波的Ekklesia浪潮将要发生,多位香港牧者和职场领袖亦分享见证,神在疫情中启动教会的转化教会,差派信徒各处为主作工。 

向华人教会作出悔改认罪

聚会一开始,史福索代表西方国家,为过去没有尊荣华人作出认同性悔改认罪。华人有全世界最充满能力的教会运动,西方教会却不欣赏华人,这是错的。西方教会必须认出神对华人的命定,并为自己的负面态度悔改。他谈及前几天看了一个基督教电视节目,有人从中国回来,分享中国家庭教会如何增长。最后主持人说要筹款,向华人信徒教导圣经。“我的心碎了,我们可以教什么,你们带人归主的数目比我们还要多,你们胜过了极大的艰难。”他代表世界各地信徒,请求华人教会原谅他们自高自大的态度,他们愿向华人学习,因为Ekklesia最好的模范今日在华人中发生。

王宝玲牧师代表华人接受祷告

王宝玲牧师代表华人接受史福索的祷告,我们要完全谦卑在主跟前,求主赦罪恩典临到,让我们不但接受祷告,同时呼求神赦免我们的罪。今日我们作为华人宣告,Ekklesia的信息是神对这个时代的信息。靠着主的名,Ekklesia要在我们国家发生,宣告这个门户要被打开,我们要进到神心意的路线中,进到神所拣选的民中,将福音带回耶路撒冷。Ekklesia带来的属灵漩涡要搅动我们的生命,带来招聚和分散,令Ekklesia去到各处。今日的祷告要带来东方西方的连结。我们尊荣西方带来福音和Ekklesia信息,这是神的时候,Ekklesia要来到华人当中,以致我们进入神的命定。 

新一波的EKKLESIA浪潮

史福索在聚会中提出,新一波的100% Ekklesia将会发生,重现使徒行传18-19章的现象。当时保罗离开了犹太会堂,开始向外发展,他见证了一场海啸似的归主浪潮在职场里发生,直到一个地步,神在夜里藉异象造访,告诉保罗,他在经历一个新常态。当时管会堂的基利司布,一个有名望的人,全家都信了主。当哥林多人听见,就不断有人相信并受洗,甚至过了一段时间,整个亚细亚都听见主的道。史福索说,我们已经建立Ekklesia,现在要强化他们,透过教导、分赐和示范,很快我们就会迎来海啸般的归主浪潮,上百万人会得救。

教会的分散是为了转化

史福索将使徒行传19章和 Covid 19 (2019冠状病毒病)作出对比。在使徒行传19章,保罗在会堂中遭受痛苦的拒绝,他离开了曾经教导和传道的会堂,与门徒迁到推喇奴学房。保罗将教导和实践方法融合在一起,神蹟奇事就不断发生。这是首次在使徒行传中,政府没有反对保罗或Ekklesia。保罗教导他们,要努力作工,照顾有需要的人,解决政府解决不了的社会问题,你就会变得像耶稣,在掌权者面前蒙恩宠,然后由以弗所到达更远的地区,都被转化。

神聚集和坚固教会,然后祂会分散教会去到“地极”,这也是神透过Covid 19 为之设立的舞台。今天教会不再一样,牧者在网上传道,比过往一对一传道所触及的人数更多。在教会中聚会的日子会回来,但回来的时候,我们也不要忘记,当我们不能进入建筑物时,到处都有教会的日子。

服事社区 建立家聚

凌杨月娥牧师

大会亦邀请了几位牧者分享他们如何在疫情中进入社区服事,以及建立家庭Ekklesia。基督教敬拜会(荃湾区)凌杨月娥牧师分享,去年疫情令教会停止聚集,他们就一起祷告,求神带领新出路,神启示他们要离开教会四面墙,去到人群中去关怀有需要的人。他们呼吁信徒按感动从政府派发的1万元中拿出部分组成抗疫基金,购置物资。他们到街上派发口罩,向失业人士和长者等提供物资和食物援助,为孩子补习等。第一波疫情舒缓后,教会组织了方舟一日游,共有200人参与,其中有7成新朋友愿意决志信主。疫情最严重的时期,教会亦没有停止派发物资,到目前为止接触了街坊1200名街坊,派发物资2300多次。当疫情再次舒缓,受到帮助的人也陆续来教会参与聚会。

萧楚刚牧师

金巴伦长老会沙田堂萧楚刚牧师分享,在过去一年多,他们在网上进行崇拜,当时教会鼓励不同家庭开放他们的家,邀请弟兄姊妹一同参与崇拜。神的灵就在那些家中作奇妙的工,产生了4个意想不到的效果。一是不同年龄的弟兄姊妹能够亲密相聚,一起敬拜、祷告、分享和餐聚,造就了很多过去在教会中没有交流的人建立深厚关系。二是过去弟兄姊妹邀请新朋友回来教会有困难,但邀请朋友去家中聚会就很容易,并且家中环境亦让他们易于聊天和投入。三是下一代很少在家中经历亲密的关系,家聚点让他们与上一代能自然沟通,得着家中真实的关系,被人肯定和照顾的经验。四是开放家庭的那些家主,预备自己成为牧者。两个月前,教会就为他们举办了“家主确认礼”,家主将成家聚点弟兄姊妹的牧者。疫情结束后,他们不再回到教会,他们的异象就是在家庭中建立教会,装备弟兄姊妹,如同天国之子,分散到世界角落,去影响世界。

(记者何云深报导)

 

 

admin

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。 必填字段标示为 *

Next Post

关心本港穆斯林 把握咫尺福音机遇

21/05/2021 – 10 西弯月 5781
建道神学院跨越文化研究部穆斯林研究小组联同香港差传 […]