台北合一教会/灯塔教会罗敏慧牧师中风154天后出院,在母亲节主日述说“最妙的道”。她谈到当在院内危急、窘迫时依靠神度过,眼不能开时,神要先开她的心眼,住院期间对“爱”有了最美的诠释与省思。

罗敏慧在中风初期眼睛不能打开,她每天上午4点清晨就起床赞美神。有一天晚上,她祷告求主让她打开眼睛,但神告诉她:“孩子,妳要先打开心灵的眼睛,再打开肉体的眼睛,否则肉体的眼睛打开,却看不到主的心意也没用!”有一晚她向主祷告说:“我没有肌肉和肌耐力如何复健?”主问她:“妳有没有属灵的肌肉和肌耐力?”神提醒了她,让她明白他们的两间教会将会变得不一样,属灵身体会更健康,牧师的讲道会更有圣灵的启示和恩膏,神要做新事。

住院期间,罗敏慧知道神在调整她。有一天晚上医生要决定是否拿掉尿袋,拿掉尿袋后才能转入复健病房。当晚她检查的指数勉强符合拔掉标准,但隔天护理师检查她的指数却超标。当时她心中很急,突然听到流水声,仿佛置身花园里。原来是那位护理师用手机播放流水声,放在她身旁,引导她排尿,也因此让她通过指数检验,得以转入复健病房。

罗牧师表示,在她眼睛看不见的这段时光,她脑海不断搜寻及背诵过去记得的经文。有一次她想到以西结书37章,就求耶和华使“气息就进入她的手上”,感谢主,她的手就渐渐地变得有力。

(新闻来源:基督教论坛报)