20年前张恩年牧师夫妇领受以赛亚书61章1节异象,建立611灵粮堂,因着神的带领,今已成为万人教会,建立超过47间海外分堂。教会于5月7-9日一连3天举行堂庆,主题为“Joy种枯树成为生命树”。

张恩年夫妇带领核心同工发表感想,张妙襌牧师说:“这里充满许多记忆,第一次同工退修会只有20人,现在到了香港中央点,实在太奇妙。”张恩年表示,因为神看到我们的心,就是“傻傻的,单纯跟随神,服侍祂爱祂”,20年后的今天终于看到成果。王建胜牧师觉得教会“很像家”,牧师和师母曾照顾过自己的孩子,在自己没有想到的地方,看到牧师和师母的爱,后来同工住在一块,互相照顾,建立了亲密的关系。师母感恩20年来仍能保持密切的关系,“彼此守望,由核心伸展开去,牧养更多同工和小羊,让生命离开分辨善恶树,进入生命树。”

会中师母分享牧养是生命树的焦点,牧养下一代是关键,其他事工都是辅助。生命从分辨善恶树转成生命树的过程,会产生“厨余”,但“厨余”会变成肥料──生命树养份,就是一直出版的书籍和绘本,见证了生命转化。师母认为生命树根基很重要,最近教会分享十诫,从石板到刻在心板上,生命要与神的心对齐。

张恩年在分享信息中指出以赛亚书56-66章,是针对被掳归回的以色列百姓,形容当时百姓被拒绝,生命有如枯树,神要医治释放,让枯树变成生命树,所以今日只要在神里面,心态改变,生命必要经历喜乐。即使面对现今疫情和经济等困境,生命树才是最终答案。张恩年鼓励与会者,特别是男人归向神,拥抱带领大地归向神的异象。

(台湾国度复兴报记者赵锦汉报导)