20年前張恩年牧師夫婦領受以賽亞書61章1節異象,建立611靈糧堂,因著神的帶領,今已成為萬人教會,建立超過47間海外分堂。教會於5月7-9日一連3天舉行堂慶,主題為「Joy種枯樹成為生命樹」。

張恩年夫婦帶領核心同工發表感想,張妙襌牧師說:「這裡充滿許多記憶,第一次同工退修會只有20人,現在到了香港中央點,實在太奇妙。」張恩年表示,因為神看到我們的心,就是「傻傻的,單純跟隨神,服侍祂愛祂」,20年後的今天終於看到成果。王建勝牧師覺得教會「很像家」,牧師和師母曾照顧過自己的孩子,在自己沒有想到的地方,看到牧師和師母的愛,後來同工住在一塊,互相照顧,建立了親密的關係。師母感恩20年來仍能保持密切的關係,「彼此守望,由核心伸展開去,牧養更多同工和小羊,讓生命離開分辨善惡樹,進入生命樹。」

會中師母分享牧養是生命樹的焦點,牧養下一代是關鍵,其他事工都是輔助。生命從分辨善惡樹轉成生命樹的過程,會產生「廚餘」,但「廚餘」會變成肥料──生命樹養份,就是一直出版的書籍和繪本,見證了生命轉化。師母認為生命樹根基很重要,最近教會分享十誡,從石板到刻在心板上,生命要與神的心對齊。

張恩年在分享信息中指出以賽亞書56-66章,是針對被擄歸回的以色列百姓,形容當時百姓被拒絕,生命有如枯樹,神要醫治釋放,讓枯樹變成生命樹,所以今日只要在神裡面,心態改變,生命必要經歷喜樂。即使面對現今疫情和經濟等困境,生命樹才是最終答案。張恩年鼓勵與會者,特別是男人歸向神,擁抱帶領大地歸向神的異象。

(台灣國度復興報記者趙錦漢報導)