5月12日下午在虹韵文创中心进行的“全城烈焰复兴聚集”,聚集超过200位牧者和弟兄姊妹,由杨道诺牧师主讲信息,他以“天国防线”为主题,教导与会者实际用祷告操练。

与会牧者操练“天国防线”的祷告。

杨引用以赛亚书45章2节、诗篇2篇8节强调,“天国防线”不是人所设立的,无法用实际的物品去围起,而是来自于父神的权柄设下的,如同圣经所教导“天上、地下的权柄都出于神,神也将这样的权柄赐给教会。”(参太28:18)“天国防线”的定义,在于天上、地上、土地的上空,皆由基督的名掌管,也受基督保护、引导、启示、启动和转化。意思就是抵挡邪灵权势,设立疆界,使神国法则运行其中。当我们奉耶稣基督的名设立“天国防线”,祂就能够给予一切的保护,丰收才会来到。每一位领袖都需要受装备,为自己的土地站立并抵挡邪恶势力,而设立天国防线就在于“清楚和切实选择抵挡邪恶势力”。

杨进一步指出,在教会中普遍有三个邪灵──巴力、耶洗别和利维坦的灵,也就是控制、困惑、欺哄、情欲的灵,是现今的事奉者正在面对的。耶稣在禁食祷告40昼夜后,在旷野被试探3次。撒但多次说:“你若是神的儿子。”撒但知道耶稣就是神的儿子,却以此身分试探祂。杨提醒,在肉体极度软弱的时候,“需要更留意自己听的是谁,因为就连仇敌也会引用经文对我们说话。”耶稣不仅用神的真理抵挡这些试探,也完全降服于神。

当耶稣胜过撒但的3次试探,“于是魔鬼离了耶稣。”(太4:11)希腊文的意思,就是仇敌无法靠近祂。那一刻开始,耶稣成功战胜仇敌,并为祂的事奉展现出“天国防线”,从此之后,祂所踏的每一块领土,所到的每一个地方,都受到保护,因为“天国防线”的疆界让神的权柄运行当中,在耶稣的服事周围都有保护。

杨引用一张世界地图,分享天国防线的重要性。在他所事奉的祷告学院中,有一些国家非常容易进去服事,有些则非常困难,他们以颜色标记。对于较困难服事的国家,他们就做天国防线的祷告,在每个地区宣告基督的权柄,渐渐地,标记困难的国家越来越少,成功进入服事的国家就越来越多。在国外,有一间教会邀请他前往教导如何成立祷告复兴小组,服事团队就用天国防线祷告,至今,他们已经设立超过18万个复兴祷告小组、超过5百万的宣教士,并设立5千间教会。

“天国防线”就是用信心宣告领域的主权在于神,而设立范围就在自己的事工、城市、国家之内,意思就是我们不能为别人设立天国防线,这是神给予我们的权柄。设立“天国防线”,会在事奉神的同在之时,改变氛围,属灵的领域也被震动,本来看起来很困难的事情都会被改变。“天国防线”也是为了丰收而设立,如同耶稣在祂的事工展现的“天国防线”,宣告主权在于父神。

叶杰瑜牧师(左)、杨俊贤牧师(右)分享牧者RPG的见证。

根据台南市基督教协进会统计,大台南地区有推动复兴祷告小组(RPG/UPR)的教会超过30间,共有1,800多个小组。近期,台南市基督教协进会加上其他台南不同连结单位的牧者也将进行牧者UPR。杨表示,在自己的教会推行UPR比较容易,但牧者彼此之间要组成祷告小组,可能会因为都有各自忙碌的事,或因不同的宗派、背景,不太容易进行。杨表示,父神渴慕基督肢体在祷告中经历合一。他勉励牧者可以每周固定见面,为城市祷告,“本来是属神的城市,但教会开始没有走在一起的时候,就无法齐心将属于主的土地夺回。”神正在呼召牧者成为夺回城市的关键者,基督的肢体要走在一起、彼此合一。杨不断提醒,教会要为终局做好预备,因为当终局临近的时候,会有更大的丰收,也会有更激烈的争战。

(台湾国度复兴报记者商可莹报导)