今年5月26日即将出现新一次月全食(或称血月),从亚洲东部、澳洲、太平洋到美洲大部分地区,至少可看到部分的月食过程。月食现象是月球在其轨道上越来越接近地球时,在太空穿过地球阴影所产生。这次月食特别称为“超级血月”,将是自2019年1月以来第一次月全食。

福布斯网站称“超级月亮”满月将会进入地球黑暗的中央本影部份,形成15分钟的“血月”现象,月球表面将呈现铜红色。太空新闻网站解释,当月球完全进入地球阴影最深处,“血月”便会出现,月亮呈红色而非黑色,这是由于地球表面大气层把太阳光散射,过滤了太阳光中的蓝或绿色光,只剩下波长较长的红色光被折射至月球表面。

除了科学对“血月”的解说,不少基督徒领会其背后的先知性含义,因为圣经早有记载。约珥书2章31节提到:“日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。”使徒行传2章20节提到:“日头要变为黑暗,月亮要变为血;这都在主大而明显的日子未到以前。”另外,启示录6章12节也预言了“血月”:“揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血。”

这些经文指“血月”为从天上而来,末日将临的兆头。历史上已发生了好几次“血月”,而耶稣早已告诉跟随祂的人要观察兆头,包括“显在天上”的兆头。有传道人称近年出现了多次的“血月”月食是其中一个兆头,表明世界终结逼近,且可能在不久的将来临到。另有圣经预言学者指出,一些历史事件进一步表明末日将到,例如1948年以色列建国,数百万犹太人回归圣地,圣经中提及的兽印的先兆等等。

紧接“超级血月”后的2个星期,在 6月10日将出现“火环”日食。福布斯指美国东北大部分地区及加拿大将看到大型日偏食,一些地区如安大略省北部、加拿大和俄罗斯等,甚至可观看到长达3分33秒的精彩“火环”日食天象。

祷告:愿神的子民存谦卑和渴慕的心,寻求明白神的时间与作为,洞察神藉一切现象所显明的心意。

(来源:CBN News,2021年4月26日,台湾国度复兴报Asher Chiu编译报导。)