领受牧养艺人的异象,台北佳音教会于5月2日开始新型态的“千年一日丰盛特会”,透过艺人生命翻转故事及才艺表演,带领弟兄姊妹及福音朋友,浸泡在神同在的氛围,更多认识耶稣、相信耶稣,得着福音及永生的盼望。

与会弟兄姊妹与福音朋友敬拜赞美神

灌录了上千张色士风唱片、享誉中外的萧东山牧师在访问中回忆,昔日家中经济环境差,他勤奋学吹色士风,后到电视台乐团工作,走出自己的路。即使事业经历一帆风顺,人生依旧会遇上风暴,然而因着一个15岁的学生把福音传给他,改变了他人生下半场。当2000年1月1日台湾电视台乐团解散后,他面临生计问题,但在神的保守下,在神学院读书的他,全世界各地教会、监狱和布道会的邀约不断,甚至一年有152场邀约,感谢神的恩典。

萧东山牧师吹萨克斯风

超偶冠军歌手张芸京回想她如何从人生低谷被神的爱挽回。她记得信主后歌唱事业遭遇不顺遂,甚至试过8个月没有工作,整个人崩溃,两次吞药自杀不成,但神挽回她,对她说:“孩子妳很珍贵,不要再糟蹋自己了,该是回家的时候了。”神的话让她流泪道歉,为自己的行为向神悔改,不再自残。

呐喊式歌唱是艺人张芸京的风格

神让她遇到经济的大困境,让独居在外的她萌生回家的念头。张芸京说,她跟家人相处不好,特别是跟父亲关系恶劣。她问神怎么办?神回答她:“做个女儿就好了”。于是她顺服神的带领,回家并改变跟家人的相处方式。顺服就开始蒙福,她开始受到教会邀约分享生命故事,她鼓起勇气请父亲开车载她前往。在服事过程中,神送她一个大礼物,父亲举手决志。神的心意是让“父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲”,当我们恢复与神的关系,神就修复我们与家人的关系。张芸京的事业也开始蒙福,不仅到各教会作见证分享,而且出席演唱会,担任主持人及YouTuber。

主持人彭文正、李晶玉夫妇访问艺人讲述生命故事,右一为萧东山牧师

“因着神的手,让我可以在30秒、1分钟内就写出一首歌!”被誉为“音乐才女”的音乐制作人黄韵玲感恩地说,她流行音乐的生命全是神的安排和旨意。在过去的年日,她有很多演出,在两岸三地跑来跑去,但在神的安排下,她接下台北流行音乐中心董事长的新工作。建造一块音乐净土,培育新的音乐种子,就成为她的使命。

黄韵玲说,感谢神,从小在教会长大,人生中虽经历很多跌倒或自以为是,但靠家人的陪伴及祷告,一步一脚印渡过难关。“神要我们活出生命的芬芳,每个人的生命气味都不一样!”黄韵玲说,敬虔的祖母总是耳提面命地提醒她,每个人要活出基督的馨香,神永远都在,不会丢弃我们。人生苦难不会因此而减少,但要用喜乐的心,勇敢地去面对,把“跌倒”的经历变成下一次做得更好的动力。黄韵玲感谢神没有放弃她,让她成为传福音的器皿。

与会弟兄姊妹与福音朋友敬拜赞美神。

对于发起“千年一日丰盛特会”新型态的聚会,台北佳音教会主任牧师葛扬明说,设教41年的佳音教会长期对牧养艺人有负担,佳音教会的前身就是“佳音诗歌团”和“艺人之家”,孙越就是在佳音教会信主的。2009年葛扬明连结200位艺人,发起“爱在四月天”布道会,用音乐领人归主。

参加主日崇拜的弟兄姊妹及福音朋友

“对于艺人,不只是用他们,而是要牧养他们的需要。”葛说,期盼用新型态的主日聚会形式,透过这些爱主的知名基督徒艺人生命见证,发挥影响力。教会预定每两个月办1次特会,每次邀请4位艺人为主作见证。葛说,基督徒艺人在社会是有影响力的,他接触基督徒艺人这么久,绝不只是使用他们的才艺,而是更多牧养他们。当神的祝福及能力进入艺人的里面,他们就开始改变,为主作见证。

(台湾国度复兴报记者魏麒原报导)