由救世傳播協會與Grace and Mercy Foundation(G&M)合作,集結華人世界近百位知名金獎藝人、專業配樂及聲音導演等專業人士獻聲,呈現整本聖經66卷書的全球首部《華語有聲戲劇聖經》(戲劇聖經)流動應用程式,於4月30日舉行全球發表記者會後正式上線。全世界超過100位來自北美、新加坡、馬來西亞、印尼、香港、韓國等國的牧者及基督徒領袖,也在線上同步觀看,一同為全球首部華語有聲戲劇聖經獻上祝福及分享喜悅。

周神助牧師於台上分享

G&M全球共同主席之一的Andy Mills雖然因疫情緣故無法親自來台,但他透過視頻獻上祝福。Andy Mills引用以賽亞書55章11節表示,如今華人有機會聚集起來用華語來宣讀聖經,他要感謝製作團隊的用心,期盼神使用戲劇聖經,藉由這全球最多人使用的語言,安慰、勸勉、造就信徒及遍傳福音。

戲劇聖經製作人基督教救世傳播協會董事長洪善群長老宣布,應用程式先前開放試下載期間,10天就有超過3萬2千次下載,這是好的開始。他指出,戲劇聖經是神給華人最棒的禮物,眾教會和信徒不但要自己善用來靈修親近神,也要更多分享給周遭還未信主的家人和親友,祝福他們「同得福音的好處」。戲劇聖經只要下載App,隨時隨地都可以聆聽神的話。他鼓勵大家,試着使用戲劇聖經,以100個小時讀完一遍聖經,相信會有很大得着。

主辦單位感謝全球線上參與者

基督教救世傳播協會會長謝光哲說:「我們特別邀請到大家熟悉的資深演員演繹聖經人物,搭配經典古典樂及戲劇音效,讓聽的人感受經典的味道和神的聲音。戲劇聖經讓人能直接聽神說話,鼓勵大家透過聽來讀聖經,能不受時間、空間限制,隨時與神親密對話。」

而參與戲劇聖經錄製的藝人也表示,演藝工作非常需要心靈的平靜,感謝神讓他們可以藉由參與戲劇聖經的錄製,在過程中更多被神的愛觸摸。本身具有演員及配音員雙重身分的班鐵翔指出,他要用聲音來呈現摩西40歲、80歲及120歲不同的樣貌,這是他的挑戰及突破,他感謝神的帶領。

多位與會的跨宗派的牧者及傳道人也分享他們對戲劇聖經的祝福與看見。新店行道會創會牧師張茂松表示,在世界的歷史中,宗教經典都是可以窺見文化和社會風貌的重要圭臬。而聖經是各宗教經典中唯一可以自由翻譯為各國母語的宗教經典,戲劇聖經的問世,讓讀聖經可以與時俱進,而且容易吸收,這是非常好的創舉。

參與戲劇聖經錄製的藝人合照

中華福音神學院院長戴繼宗牧師則指出,1813年宣教士馬禮遜將希伯來文聖經翻成中文,就是讓聖經成為華人之間可以很容易讀懂的鄉談。21世紀的戲劇聖經同樣是用現代人習慣使用的線上閱讀,讓更多人願意給身邊的人使用,這是非常貼近人心的。

戴繼宗院長於台上分享

世界華福中心候任總幹事董家驊牧師表示,華福運動是福音運動,不是人而是神所親自動工成就的,他認為當代的年輕人會對戲劇聖經很有興趣,增加他們集體聆聽神的話,以及領受與宣講的意願。

美國慕主先鋒教會黃國瑞牧師及張瑋牧師伉儷也已經用戲劇聖經來帶領查經及傳福音了。黃國瑞說,由於他同時擔任漢字福音協會副會長,所以他會在帶查經時會適時導入戲劇聖經的內容,而他也會把APP的連結傳給大樓的管理員等福音朋友,這是很好的福音工具。

(新聞來源:基督教論壇報)